小さな市場。豚が寝そべっている。
どの店先にも干魚が置いてあるが、これは調味用だろうか。
鶏を捌くおじさんには眼を奪われた。丸鶏を大鍋で茹で、それを妙な器械に入れると、どういうわけか、羽だけがむしられて排出されてくる。そして裸になった鶏を、にこにこしながら包丁でずだんずだんと切っていく。
豚
店番
羽むしり器
さて・・・
解体
つげ義春みたいだな
※写真はすべて、Pentax MX、M40mmF2.8、Fuji Super Premium 400
●参照
○2012年7月、インドネシアのN島(1) 漁、マングローブ、シダ
○2012年7月、インドネシアのN島(2) 海辺
○2012年7月、インドネシアのN島(3) 蟹の幾何学、通過儀礼