
先月、面白い店を見つけた。「鶏焼肉専門店一二三(ひふみ)田原本店」(磯城郡田原本町三笠31-3)である。食べログには〈近鉄田原本駅から徒歩3分(田原本駅から241m)六差路交差点近くのガソリンスタンド「ENEOS」さんの裏です〉とあるが、要は奈良中央信用金庫本店の南側である。
※トップ写真は、「地鶏のたたき」(820円 税込み、以下同じ)

ガレージのような建物が見えてきた

表に回ると、まさにガレージの1~3番を使っていた!
「鶏焼肉」は、奈良では聞き慣れないが、三重県松阪市が「松阪のソウルフード」としてPRしていることはよく知られている。まあ高級な松阪牛は、そんなに頻繁に食べるわけには行かないのだろう。

レトロ感あふれる店内


メニューを見ると「120分 飲み食べ放題 4,500円」(アルコール付き。ソフトドリンクだと4,000円)とあって食指が動いたが、これだとつい飲み過ぎ・食べ過ぎになってしまうので、それは潔く諦め、普通に単品を注文した。まずは、こちらの「地鶏のたたき」(=トップ写真)を注文。うん、これはおいしい。

まずは「地鶏のたたき」から、じっくりとスタート!

次に期間限定の「サムギョプサルセット」(1,200円)。要は豚バラの焼肉だが、韓国料理によくついてくる野菜ものがセットされている。豚バラは脂が多いので、七輪がよく燃えた。なおサムギョプサルは、食べ放題の対象外だそうだ。


もう少し焼き物を、と「鶏皮」と「ひね鶏(親鶏)」を注文。基本的に鶏焼肉はいずれも500円だ。あと「にんにくオイル焼き」400円と「キャベツ」280円。そして最後は「鶏だし茶漬け」500円。

向かって左が鶏皮、右がひね鶏(親鶏=卵を産まなくなった雌鶏)


席は30席あるが、この日は時間が早かったので(17時台に入店)、お客は私1人だった。もしお客さんが多ければ、店内はモクモクすることだろう。服装には気をつけていただきたい。
結局、滞在60分で、お勘定は6,000円ほど。結局、4,500円の飲み食べ放題にサムギョプサルを追加したのと同じような値段だった。あーおいしかった。胃袋も心も、大満足である。ご主人、ごちそうさまでした、皆さんも、ぜひお訪ねください!
※食べログは、こちら
※トップ写真は、「地鶏のたたき」(820円 税込み、以下同じ)

ガレージのような建物が見えてきた

表に回ると、まさにガレージの1~3番を使っていた!
「鶏焼肉」は、奈良では聞き慣れないが、三重県松阪市が「松阪のソウルフード」としてPRしていることはよく知られている。まあ高級な松阪牛は、そんなに頻繁に食べるわけには行かないのだろう。

レトロ感あふれる店内


メニューを見ると「120分 飲み食べ放題 4,500円」(アルコール付き。ソフトドリンクだと4,000円)とあって食指が動いたが、これだとつい飲み過ぎ・食べ過ぎになってしまうので、それは潔く諦め、普通に単品を注文した。まずは、こちらの「地鶏のたたき」(=トップ写真)を注文。うん、これはおいしい。

まずは「地鶏のたたき」から、じっくりとスタート!

次に期間限定の「サムギョプサルセット」(1,200円)。要は豚バラの焼肉だが、韓国料理によくついてくる野菜ものがセットされている。豚バラは脂が多いので、七輪がよく燃えた。なおサムギョプサルは、食べ放題の対象外だそうだ。


もう少し焼き物を、と「鶏皮」と「ひね鶏(親鶏)」を注文。基本的に鶏焼肉はいずれも500円だ。あと「にんにくオイル焼き」400円と「キャベツ」280円。そして最後は「鶏だし茶漬け」500円。

向かって左が鶏皮、右がひね鶏(親鶏=卵を産まなくなった雌鶏)


席は30席あるが、この日は時間が早かったので(17時台に入店)、お客は私1人だった。もしお客さんが多ければ、店内はモクモクすることだろう。服装には気をつけていただきたい。
結局、滞在60分で、お勘定は6,000円ほど。結局、4,500円の飲み食べ放題にサムギョプサルを追加したのと同じような値段だった。あーおいしかった。胃袋も心も、大満足である。ご主人、ごちそうさまでした、皆さんも、ぜひお訪ねください!
※食べログは、こちら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます