tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

神戸牛ステーキIshida.本店の絶品!鉄板焼ランチ

2020年10月06日 | グルメガイド
用事で神戸に行くことになった(2020.9.26~27)。日帰りする予定だったが検索すると、「GoToトラベル」の利用で、ホテルが朝食付・税サ別で2,000円台(税サ込みでジャスト3,000円程度)だったので、1泊することにした。
※トップ写真は神戸牛ステーキIshida.本店のロースステーキ(130g・レア)


瀟洒なビルの3階にお店がある


1階のエントランスにメニューが出ていた

初日(9/26)のランチに訪ねたのは「神戸牛 ステーキ Ishida.本店 」だった。阪神三宮駅から徒歩約5分。ぐるなびのサイトに「<ランチ>神戸牛ランチロース130g 7,980円(税抜)が特別価格6,980円(税抜)」というクーポンが出ていたので、このコースを注文することにした。お肉はA4ランク(BMS値6~7ランク)だという。


こちらはぐるなびのサイトから拝借


まずはオードブル

公式HPには《本物を少しでも気軽に味わって欲しいという思いでオーナー自ら厳選した、神戸牛サーロイン&ヘレ、Ishida特製ハンバーグステーキ、フォアグラ、海鮮 鮑ステーキ等を熟練のシェフが軽快に焼き上げます》。





店内は、とてもおしゃれだ。土曜日のランチタイムなので、周囲はほとんどが若いカップルで、ワインを傾けながら美味しい神戸牛を楽しんでいる。私は黙々と食べながら、料理をシッカリ写真に収めた。


お肉の後ろに、お肉が隠れていた


これから肉を焼くところ、否が応でも期待が高まる

注文する前には「130gは多いのだろうか、少ないのだろうか」と不安だったが、結果的にはちょうど良い分量だった、これ以上は入らない。これからは130gと頭に入れておこう(生肉換算)。焼き方はやはり「レア」だ。


香辛料や塩を変えながらいただいた、これは楽しい!


ガーリックライスが、またうまい!

ご飯をガーリックライス(+500円)に変更し、最終的には税込み8,220円だった。ああ、美味しかった。皆さんも神戸にお出かけの節は、ぜひ!




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