先日作って失敗してしまった《ハトムギ牛乳》
蜂蜜を加えてハトムギ牛乳粥として食べようかと思っていましたが、更にアレンジを加える事に。
ハトムギには便秘になるという疑惑が(2人のみの少数意見です
)あるので、一応の対策として蜂蜜を加えようかと思ったのですが、どうせならもっと便秘対策&美肌効果を期待してバナナを加える事にしました。
日本人の考えるお粥のイメージからは程遠く、デザートみたいですね。
私は既成の枠には全くとらわれなく、むしろ新しい事にチャレンジ
するのが大好きですのでしっかり楽しんで
います。
そういえば以前紹介した美肌粥にもバナナが入っていますし、美味しく食べれるハズ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
出来上がりを前にドキドキ
しながら「いただきまーす
」
バナナは半分生&半分加熱したのですが、過熱しないほうが美味しく食べれました。
ハトムギは粘性のある種と一般的な種を半分ずつ使いましたが、《ハトムギ牛乳》には粘性のある種をもっと多く使った方がよさそうです。
《ハトムギ牛乳》再現までの道のりは遠そうだな~
蜂蜜を加えてハトムギ牛乳粥として食べようかと思っていましたが、更にアレンジを加える事に。
ハトムギには便秘になるという疑惑が(2人のみの少数意見です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
日本人の考えるお粥のイメージからは程遠く、デザートみたいですね。
私は既成の枠には全くとらわれなく、むしろ新しい事にチャレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
そういえば以前紹介した美肌粥にもバナナが入っていますし、美味しく食べれるハズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
出来上がりを前にドキドキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
バナナは半分生&半分加熱したのですが、過熱しないほうが美味しく食べれました。
ハトムギは粘性のある種と一般的な種を半分ずつ使いましたが、《ハトムギ牛乳》には粘性のある種をもっと多く使った方がよさそうです。
《ハトムギ牛乳》再現までの道のりは遠そうだな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)