コメントについて
「記事に無関係なコメント、誹謗中傷等のコメントは私の判断で削除させていただきます。また、名前の記入のないときは、場合によっては削除させていただきます。ご了承くだい。楽しいコメントをお待ちしています」
塩と砂糖、どちらも欠かせない調味料です。では、塩と砂糖を同じ量混ぜて食べるとどんな味がするのでしょう。
答えは、しょっぱいです。
これは、塩も砂糖も人間には欠かせないものですが、1日の必要量は塩の方が10g、砂糖は50gといわれています。
ということは、人間は塩分に対しての方が敏感だからというのが理由です。
したっけ。
アカバナヒョウタンボク(赤花瓢箪木)に実がなりました。
花後に大きくなった艶のある直径6~8mmほどの球形の液果は、6~8月に橙色か真っ赤に熟す。この実は2個並んで咲いていた花が身になるときにくっついて、瓢箪のような形になります。
今年は、あまりはっきりとした瓢箪型になりませんでした。
全体が有毒とされているが、実は特に有毒なので注意が必要。
花を確認したい方は下記へどうぞ・・・。
したっけ。