季節の進みが早くてもうツツジも散り始めています。
このところ、春を惜しむように夜は夫と少しだけ晩酌をします。
そこで、よく冷やした吟醸酒にも合う一品をご紹介します。
この時期おいしいのはゆがいた蛍烏賊ですが、これまでパックの中についている酢みそでしか食べたことがありませんでした。
この蛍烏賊をバターとにんにく(チューブでOK!)で軽く炒め、最後にお醤油を少しかける。
これだけの超簡単お手軽レシピ!
でもこれが本当においしくてついついお酒も進みます。
お酒飲まなくてももちろんおかずとしてもおいしいです。
おいしい物を食べる時、「ああ、お父さんやお母さんにも食べさせてあげたいな~」と思います。
入院中の母と一人、配食サービスのおかずを食べる父。
なんとも切ない瞬間です。
両親のことなど思い蛍烏賊 麗
このところ、春を惜しむように夜は夫と少しだけ晩酌をします。
そこで、よく冷やした吟醸酒にも合う一品をご紹介します。
この時期おいしいのはゆがいた蛍烏賊ですが、これまでパックの中についている酢みそでしか食べたことがありませんでした。
この蛍烏賊をバターとにんにく(チューブでOK!)で軽く炒め、最後にお醤油を少しかける。
これだけの超簡単お手軽レシピ!
でもこれが本当においしくてついついお酒も進みます。
お酒飲まなくてももちろんおかずとしてもおいしいです。
おいしい物を食べる時、「ああ、お父さんやお母さんにも食べさせてあげたいな~」と思います。
入院中の母と一人、配食サービスのおかずを食べる父。
なんとも切ない瞬間です。
両親のことなど思い蛍烏賊 麗