道端のミズナラの木もあっという間に若葉の季節になってしまった。
森の中の蕗畑、甘辛く味付けしたキンピラにして食っています。
オオアマドコロの新芽は、茹でてマヨネーズ付けてアスパラの様に食っています。
ミツバは道端の雑草、お浸しや汁物の具材として食っています。
オシダと何シダでしょうか、ワラビが出てくるまで後二週間ぐらいかな。
食えない雑草、花期の終わったヒトリシズカとクルマバソウの花。
ギンラン、食うばかりが能じゃない、花を愛でるもよし。
道端のミズナラの木もあっという間に若葉の季節になってしまった。
森の中の蕗畑、甘辛く味付けしたキンピラにして食っています。
オオアマドコロの新芽は、茹でてマヨネーズ付けてアスパラの様に食っています。
ミツバは道端の雑草、お浸しや汁物の具材として食っています。
オシダと何シダでしょうか、ワラビが出てくるまで後二週間ぐらいかな。
食えない雑草、花期の終わったヒトリシズカとクルマバソウの花。
ギンラン、食うばかりが能じゃない、花を愛でるもよし。