阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。日々の生活と世間の事象記録や写真や書き物などなんでも。
  1942年生まれが東京都江戸川区から。

六甲道の焼き鳥屋 「ふくちゃん」を再訪。  (ウォーキング&ダイニンク・ランチ シリーズ 37)

2013年05月28日 | ウォーキングの後の楽しみ
先日はじめて入店しておいしかったので、5月某日もう一回行こうと即 話がまとまって歩き出しました。
 背ギモ。

六甲道サラダ、ダイコンと水菜をゴマドレで。カリカリのトッピングとの相性抜群。

ズリとネギミ。

皮揚げ。癖になります。
 
レンコン入りのつくね。

なみだ(中に山葵たっぷり)。

トリ南蛮。

チョリソー。辛みが効いて辛好にぴったり!

鶏スープ。

おこげスープ。

 焼き鳥屋は初めてのあいかたはこの店の大ファンになりました。女性客が多いのが珍しい店ですが、六甲道は焼き鳥屋の激戦区、
その中で開店4年間、「ふくちゃん」がずっと人気店なのは、味と値段のコスパがいいからでしょう。夫婦二人で切り盛りされています。
コメント
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