煮物の材料は、タケノコ、鶏肉、揚げ、ワカメ、グリーンピース。それにイカナゴの釜茹で新子が抜群だった。
アジフライも旨かった。↑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/50/71fb89b3de503a3614b2b5de9b733981.jpg)
寄せ豆腐に身欠きニシンと空芯菜のスプラウト。漬物はミニキュウリの塩麹漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c0/331d3ed18e4d05adff784b312fa0a275.jpg)
ご飯は十八穀ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/21/dea8a19ac33f0410de13620cbae380ac.jpg)
アジフライも旨かった。↑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/50/71fb89b3de503a3614b2b5de9b733981.jpg)
寄せ豆腐に身欠きニシンと空芯菜のスプラウト。漬物はミニキュウリの塩麹漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c0/331d3ed18e4d05adff784b312fa0a275.jpg)
ご飯は十八穀ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/21/dea8a19ac33f0410de13620cbae380ac.jpg)
西日本有数の規模でススキが群生する兵庫県神河町の砥峰高原で、春の訪れを告げる恒例の山焼きがあった。
山頂から点火されると、炎がススキを飲み込みながら広がっていった。集まった約3500人の観光客らは迫力ある光景を見守った。
山頂から点火されると、炎がススキを飲み込みながら広がっていった。集まった約3500人の観光客らは迫力ある光景を見守った。
全国47都道府県中、最も発信力がある自治体のインターネット動画サイト。それが、茨城県庁の「いばキラTV」だ。
そのサイトの中に弓道の基本を取り上げたシリーズがあって好評だ。7年の間、茨城県北相馬郡藤代町に住む茨城県人だった阿智胡地亭が
唯一持つ段位は、全日本弓道連盟から頂いた弓道2段という段位であることもあって、茨城県+弓道のご縁でその動画シリーズの第一回をご紹介します。
そのサイトの中に弓道の基本を取り上げたシリーズがあって好評だ。7年の間、茨城県北相馬郡藤代町に住む茨城県人だった阿智胡地亭が
唯一持つ段位は、全日本弓道連盟から頂いた弓道2段という段位であることもあって、茨城県+弓道のご縁でその動画シリーズの第一回をご紹介します。