阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。日々の生活と世間の事象記録や写真や書き物などなんでも。
  1942年生まれが東京都江戸川区から。

亀戸の循環器内科の定期健診のあと「チャイナ厨房」で一杯

2023年10月20日 | 食べる飲む

薬局で薬を受け取ってから沖縄料理のソーメンチャンプルが食べたくて沖縄居酒屋に向かったが開店前だった。

やむなく久しぶりの「チャイナ厨房」に入店した。豆苗炒めもいいなあと思ったからだ。

 豆苗炒めは半分ほど食べてからの撮影になった。台北で知った豆苗炒めの味にはほど遠いがやはり好きなメニューの一つだ。飲み物は紹興酒にした。

一品物のメニューを見ていくと「ラム肉のクミン風味焼き」というのがあった。

クミンは好きなスパイスなので頼んでみた。取り合わせのお酒はマッコリにした。

始めは一人では多すぎる、残したらいいやと思ったが結果は、とてもうまくて きれいに全て腹中に納まった(笑)。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「真夜中のドア〜stay with m... | トップ | 東日本大震災が起こった後の ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる飲む」カテゴリの最新記事