2022年(令和4年)8月21日(日)
近所で弁当屋を営んでおられる「すず屋」のご主人から投網で獲ったと、たくさん魚をいただきました。近くの海で獲れたものでスズキの稚魚・ハクラ(こちらではそう呼んでいます)やコノシロなどです。
連れ合いがさばきました。
小骨が多いので油で揚げます。
半分はこのように・・・。
もう半分部は南蛮漬けにしました。
酒の肴になりました。【コメントは閉じています。お越しいただき、ありがとうございました。】
2022年(令和4年)8月21日(日)
近所で弁当屋を営んでおられる「すず屋」のご主人から投網で獲ったと、たくさん魚をいただきました。近くの海で獲れたものでスズキの稚魚・ハクラ(こちらではそう呼んでいます)やコノシロなどです。
連れ合いがさばきました。
小骨が多いので油で揚げます。
半分はこのように・・・。
もう半分部は南蛮漬けにしました。
酒の肴になりました。【コメントは閉じています。お越しいただき、ありがとうございました。】