2022年(令和4年)6月16日(木)
5月の末にジャガイモの収穫をしました。連年よりも植え付けを減らしたうえに、出来も余り良くはありませんでした。
まあ、それでもこれだけはありました。いつものように半分くらいは人様に分けてあげます。
庭の杏をちぎって、杏酒を作りました。ホワイトリカー、氷砂糖、レモンを加えます。
また、レシピを見てイチゴジャムを作りました。(いずれも制作者は私ではありません。)
菜園のズッキーニ。
ナス。もう何回も食べています。
キウリ。同じく食卓に上っています。
スイカも5,6個なっています。かみさんが毎朝せっせと交配させていました。
トマトです。ミニトマトも植えています。
ゴーヤも植えました。向こうはカボチャです。【コメントは閉じています。お越しいただき、ありがとうございました。】