゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月7日の肴

2009-02-08 17:09:16 | つまみ
     

金曜日は おとうさんが急に出かけてしまったので、
こどもたちと テキト~ごはん、やった~♪

いつも ピザは台だけ買って来て作るんだけど、
この前おとうさんと買物に行った時、なんとっっっ !!
でき上がって焼くだけのが 159円で売ってたから、
たまになら良いだろうということで、
3枚 買って、冷凍してあったのだ。

あとは残りもので終わり!
Luckey~♪
たまには手を 抜かなけりゃ やってられまへ~ん。
んな訳で、中一日の ゆうべの肴なり~♪



今日の お気に入りは『伊予柑サラダ』



他には水菜と にんじんと、きゅうりの千切り。
彩りも キレイで、
伊予柑の甘みと ドレッシングが マッチング♪

この前も似たようなのあった~!
そ~最近ブームなのだ! 







『鮪納豆山かけ』









『冷奴&めかぶとろろ』



これも ねばねばピョーン♪
もう少し頑張れば春だ!
ねばねばトリオで明日も元気。
インフルエンザなんて ブっ飛ばせ!







『れんこんと玉こん煮』



おなかの中を キレイにしましょ♪







『回鍋肉』



昼間 ピーマンを 使い切ってしまい、
ピーマン無し回鍋肉になっちゃったんだけど
色、歯ごたえ共に、ピーマンが無いと ダメなことが判明!







『アスパラ』



これは妹の店の メニューだったか何だったか…

アスパラを ボイルして、
オリーブ油と塩と パルメザンチーズを かける。



単純だけど美味しい!

…はずだった…

細い アスパラが安かったから買ったんだけど、
太い アスパラが お薦め、細いのには合わなかった。

がくり ↓

北海道産の しっかりした アスパラを 発見した時には是非♪







お手数をおかけして大変恐縮ですが、明日への力にしたいと思います。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓応援、宜しくお願いします♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  いつも沢山の応援ありがとうございます





Comments (4)

2月7日  きのこの パスタ

2009-02-08 17:01:52 | Oyaji's Pasta&Cooking
土曜日曜の お昼は大抵おとうさんが作る。
そして大抵 麺類、そして大抵 パスタ。
妹に教えてもらった トマトパスタや ペペロンチーノなど、
次々と制覇して、最近は何でも来いです p(--^)q


子どもたちの大のお気に入りは、たらこスパに カルボナーラ。
でも今週は、生クリームの買い置きも、
冬場の魚卵の食べ過ぎで たらこの買い置きも無し。

ハイ残念~
  
と言う訳で、冷蔵庫に いつも入っている我らが味方、
ノンカロリー食品 (だよね !?) きのこの パスタとなりました~♪






レシピブログランキングに参加してみようかなと思っております。
よろしければ ↓ ポチっとお願いします♪

ご協力ありがとうございます