≪ブロッコリーと卵の炒め物≫
ごま油で下ゆでした ブロッコリーと きくらげを 炒め、
溶き卵に中華味を 加えて作った炒り卵を 加え、
塩こしょうと中華味で味を 調えて。。。
≪豚肉と野菜の トルティーヤ巻き≫
キャベツと にんじんの千切り、白髪葱、
焼肉の たれで味付けした豚肉を、
各々お好みで巻いていただきます。
5枚の トルティーヤを 半分に切って 10枚あったのに、
おとうさんと私は たった 1つ食べただけ・・・
って、あり得ないでしょ、それ (-"-;)
溶き卵に中華味を 加えて作った炒り卵を 加え、
塩こしょうと中華味で味を 調えて。。。
≪豚肉と野菜の トルティーヤ巻き≫
キャベツと にんじんの千切り、白髪葱、
焼肉の たれで味付けした豚肉を、
各々お好みで巻いていただきます。
5枚の トルティーヤを 半分に切って 10枚あったのに、
おとうさんと私は たった 1つ食べただけ・・・
って、あり得ないでしょ、それ (-"-;)
≪春雨の トマトスープ≫
玉葱、しめじ、トマトを 炒めて コンソメと水を 加え、
煮立ったら下ゆでした春雨を 加え、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり♪
煮立ったら下ゆでした春雨を 加え、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり♪
≪なめ茸おろし≫
大根おろしと、サッと ゆでて冷まし、
水気を 絞った大根の葉を 混ぜて、
なめ茸を のせれば できあがり♪
水気を 絞った大根の葉を 混ぜて、
なめ茸を のせれば できあがり♪
≪ちりめん山椒≫
酒と薄口醤油を 煮立て、
ちりめんじゃこと山椒を 加えて水分を 飛ばす。
義妹 ⇒ お義母さん ⇒ 私、と伝わって来た、
いつもの味付けで。。。
去年の春、ゆでて冷凍した山椒は香りが良く、
おやぢは「ビリビリする」「美味い美味い」
を 連発していた (*^o^*)
ちりめんじゃこと山椒を 加えて水分を 飛ばす。
義妹 ⇒ お義母さん ⇒ 私、と伝わって来た、
いつもの味付けで。。。
去年の春、ゆでて冷凍した山椒は香りが良く、
おやぢは「ビリビリする」「美味い美味い」
を 連発していた (*^o^*)
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤