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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月10日  フレッシュトマトの ペッパーリゾット風

2011-02-13 15:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

最近 我が家で流行りの トマトリゾット。
この日 使ったのは、
大根、白菜、エリンギ、きくらげ、トマト。
コスモスの給料の小松菜は、
小さく切って、最後に パッと加えました。




  ≪フレッシュトマトの ペッパーリゾット風≫
  
コンソメ、塩、
ブラックペパーたっぷりで味を 調えました♪







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2月9日の つまみ

2011-02-13 06:00:00 | つまみ
   

バイトから帰って来ても、洗濯の片づけ、こどもの勉強、
送迎、買物、夜の支度・・・
続けて 3連休にもなると、パソコン開く暇が全く無い。
毎度 同じことの繰り返しだけど、
家に居ると暇過ぎて時間が もったいないし、
バイトに出ると時間が全くって言っていい程 無くなっちゃう。
ふと気付けば、10日の あさごはんが、
予約投稿で先に UPしちゃってる。
あとで順番直しとこ~っと。
世の皆さんのように毎日 長時間 働いている訳でもないのに、
中間っていうのは無いのかな・・・


*      *      *      *      *





≪あおやぎの キムチ和え&ナムル風≫



いつもの長葱バージョンを 進化させようと思ったけど、
これ、イマイチ。
今のところ、長葱 1位、メンマ 2位、もやし最下位。  
味付け&盛り付け by コスモス。







  ≪小松菜と搾菜の マヨネーズ和え≫
  
そのまんまです (^^ゞ
でも おやぢが「美味い!」って v(*^o^*)v







  ≪砂肝の ソースケチャップ炒め≫
  
砂肝、玉葱、ピーマン、パプリカを、
ケチャップと ソースで炒めて。。。
砂肝・・・薄く切れば良かった (-"-;)


   




  ≪里芋煮≫
  
  いつもの いりこだし、塩、薄口醤油。。。







  ≪鰹のたたき≫
  







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Comments (2)

小松菜&搾菜の マヨネーズ和え

2011-02-13 05:00:00 | 小皿小鉢料理
    


  ≪小松菜&搾菜の マヨネーズ和え≫

  

ゆでて水に取り、水気を 絞った小松菜と、
刻んだ搾菜を マヨネーズで和えて♪







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