゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月24日の つまみ

2011-02-27 14:30:00 | つまみ
   


  ≪いんげんと豚肉の炒め物≫
  
豚肉を ごま油で炒め、火が通ったら、
下ゆでしておいた いんげんと にんじんを 加え、
塩こしょう、ブラックペパーで味を 調えて♪







  ≪あさりの トマト風味≫
  
水、トマト、コンソメを、
フライパンで煮詰めて トマトソースを 作り、
別の フライパンで あさりを 酒蒸しにして合わせ、
塩こしょうしました♪







  ≪ぶりの照り焼き≫
  
酒、醤油、みりん少々に しばらく浸けた ぶりを、
ごま油で焼いて、両面いい色になったら器に盛り付け、
醤油と みりんを 煮詰めて かける♪







  ≪もずく酢≫
  







  ≪ちりめん山椒≫
  
いつもの酒、薄口醤油、甘さ「0」の、
お気に入り ちりめん山椒です♪







  ≪行者にんにくの キムチ和え≫
  
あと今シーズン中に一回、
食べられるか食べられないかって感じだなぁ・・・
と、また スーパーで立ち止まって考える OKYO。
もう今季は無理、となれば、当然「買い」でしょ~♪
でも・・・いかんせん高い、嗚呼 398円。

「おっ! キムチに行者にんにく混ぜたのか、考えたなぁ」
と、おやぢ。
だって、これなら、
しばらくは食べられる量になるでしょ (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






行者にんにくの キムチ和え

2011-02-27 14:00:00 | 和えもの料理
 


  ≪行者にんにくの キムチ和え≫
  
  キムチに行者にんにくを 混ぜる増量作戦 ♪






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月24日  キムチうどん

2011-02-27 09:00:00 | ひるごはん(うどん)
   

コスモスは 2学期末考査初日。
技術家庭と音楽、保険体育の テスト。
たまには 2人で回転寿司でも行こうと思って待っていて、
何か食べに行く? と聞くと、

「どっちでもいぃ~」

ガクリ orz

OKYOより重度の in ドア女、この返事の時は NOである。
だって行きたい時には即答で「行く~!」だもの (-"-;)
こんにゃろめ

じゃぁ何を 食べるの? と聞くと、
おかあさんが この前 食べてた アレが食べたい。

聞いただけで アレが何か、すぐ分かったよ。
まったくね・・・



  ≪キムチうどん≫
  
おやぢの裏切りで冷蔵庫に忘れられていた、
鮪の ごまペッパー炒め サイコロバージョンと、
長葱を た~っぷり使いました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤