≪いんげんと豚肉の炒め物≫
豚肉を ごま油で炒め、火が通ったら、
下ゆでしておいた いんげんと にんじんを 加え、
塩こしょう、ブラックペパーで味を 調えて♪
下ゆでしておいた いんげんと にんじんを 加え、
塩こしょう、ブラックペパーで味を 調えて♪
≪あさりの トマト風味≫
水、トマト、コンソメを、
フライパンで煮詰めて トマトソースを 作り、
別の フライパンで あさりを 酒蒸しにして合わせ、
塩こしょうしました♪
フライパンで煮詰めて トマトソースを 作り、
別の フライパンで あさりを 酒蒸しにして合わせ、
塩こしょうしました♪
≪ぶりの照り焼き≫
酒、醤油、みりん少々に しばらく浸けた ぶりを、
ごま油で焼いて、両面いい色になったら器に盛り付け、
醤油と みりんを 煮詰めて かける♪
ごま油で焼いて、両面いい色になったら器に盛り付け、
醤油と みりんを 煮詰めて かける♪
≪もずく酢≫
≪ちりめん山椒≫
いつもの酒、薄口醤油、甘さ「0」の、
お気に入り ちりめん山椒です♪
お気に入り ちりめん山椒です♪
≪行者にんにくの キムチ和え≫
あと今シーズン中に一回、
食べられるか食べられないかって感じだなぁ・・・
と、また スーパーで立ち止まって考える OKYO。
もう今季は無理、となれば、当然「買い」でしょ~♪
でも・・・いかんせん高い、嗚呼 398円。
「おっ! キムチに行者にんにく混ぜたのか、考えたなぁ」
と、おやぢ。
だって、これなら、
しばらくは食べられる量になるでしょ (^-^;
食べられるか食べられないかって感じだなぁ・・・
と、また スーパーで立ち止まって考える OKYO。
もう今季は無理、となれば、当然「買い」でしょ~♪
でも・・・いかんせん高い、嗚呼 398円。
「おっ! キムチに行者にんにく混ぜたのか、考えたなぁ」
と、おやぢ。
だって、これなら、
しばらくは食べられる量になるでしょ (^-^;
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