゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ベーコンの仕込み

2011-02-28 12:00:00 | 自家製保存食など
 

鶏ハムと同時に仕込んだ ベーコンも、
野菜は セロリの葉、玉葱、パセリの茎。
その他の材料は、ローレル、ヒマラヤ岩塩、砂糖、
ミックスペパー、シナモン、クミン、クローブを 使いました。
燻製は 1週間後です♪










ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





 
Comments (2)

鶏ハムの仕込み

2011-02-28 05:00:00 | 自家製保存食など
   

どうせ手間を かけるなら、同時に両方とも作っちゃえ~♪
と、今週は仕事に行けなくて暇に なっちゃったので、
金曜日、鶏ハムと ベーコンの仕込みを した。
そうそう、どうせなら片付けも一度で済ませた方が楽だよね、
と、朝食が終わるなり、まだ誰も出かけないうちに始めた。





野菜は セロリの葉、玉葱、パセリの茎。
材料は野菜以外は ビミョ~に違い、ハーブソルトを 使用。
それ以外は、ローレル、ブラックペパー。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (4)