゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月15日  葱たっぷり たぬきうどん

2011-02-18 19:00:00 | ひるごはん(うどん)


15日、バイトも 3日目、
会社の雰囲気にも人にも大分 慣れて来た。
雪の翌朝で出勤は大変だったけど、
仕事は色々あって楽しかった♪



*      *      *      *      *



  ≪葱たっぷり たぬきうどん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月15日  ウインナーとトマトの チーズリゾット風

2011-02-18 12:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

  ≪ウインナーと トマトの チーズリゾット風≫
  
いつもの トマトリゾットに ウインナー、
お好みで ブラックペパーを。
パルメザンチーズを 多めに使ったので、
とろっとしています♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月14日の つまみ

2011-02-18 06:00:00 | つまみ
   


  ≪じゃがバター≫
  
新じゃがを ゆでて半分に切り、
フライパンに バターと一緒に入れて、
焦げ目を つけるように転がし、
軽く塩こしょうして パセリを 加えて♪







  ≪たこと セロリの ハーブ風味≫
  
たこ、セロリ、しめじを オリーブ油で炒め、
ハーブソルトと カレー塩で。







  ≪厚揚げ&しらたき煮≫
  
塩、砂糖、みりん、濃口醤油・・・甘めの味付けで。。。







  ≪サニーレタスと しらすの サラダ≫
  
胡麻ドレッシングを コスモスが作ってくれました♪







  ≪赤魚の粕漬け焼き≫
  







  ≪ピザトースト≫
  
Julianの朝練が あるのを 忘れて、
12日の朝食用に買っていた 8枚切りの食パン。
帰って ゆっくり食べようと思っていたのに、
思いがけず、帰宅が 11時になってしまい、
遅くに起きたので、
OKYOを 待っていた コスモスも朝食を 食べそびれ、
4枚 半端に残ってしまっていた。
これを ピザトーストにして、
こどもたちの主食にすることに しました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






新じゃがバター

2011-02-18 05:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪新じゃがバター≫

  

新じゃがを ゆでて半分に切り、フライパンに、
バターと一緒に入れて焦げ目を つけるように転がし、
軽く塩こしょうして パセリを 加えて♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤