゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月16日  キャベツたっぷり にゅう麺

2011-12-19 21:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

前の晩、空の電子ジャーを のぞいた おやぢが、
「明日は にゅう麺だな」と言っていた。
最近、4合炊いても 1日もたないもんね (-"-;)




  ≪キャベツたっぷり にゅう麺≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月15日の つまみ

2011-12-19 07:00:00 | つまみ
 


  ≪いわし明太子≫
  
Julianの所属する クラブチームの監督からの いただきもの。
私の撮った写真では分かりにくいけれど、
どうやら糠いわしに明太子が詰めてある感じ。
琥珀色と言うか、不思議な焼き上がりの色だった。
糠漬けは塩分が心配だけど、
味も ちょうど良く美味しかったです。
監督、ごちそうさまでした m(_ _)m m(u_u)m







  ≪ブロッコリーと じゃがいもの フライドガーリック炒め≫
  
小房に切り分け、下ゆでした ブロッコリーと、
前日、鶏の クリームシチュー用に、
多めに ゆでておいた じゃがいもを、
オリーブ油で炒めて、塩こしょう、ブラックペパー、
フライドガーリックで味を 調えれば できあがり♪







  ≪とんかつ≫
  
全部で 3枚 揚げたけれど、
せめて 1枚くらいは大人用にと確保 (笑)







  ≪豆乳ゆば≫
  







  ≪筍の かか煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ポテトと ブロッコリーの フライドガーリック炒め

2011-12-19 06:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪ポテトと ブロッコリーの フライドガーリック炒め≫

  
   
ゆでた じゃがいもと ブロッコリーを オリーブ油で炒めて、
塩こしょうで味を 調え、
ブラックペパー、フライドガーリックを ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤