゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月18日の つまみ

2011-12-22 21:00:00 | つまみ
 

冷蔵庫の野菜室に柚子が 10ヶ以上入ってるの、
邪魔なのよね (-"-;)
ツーリング先で「柚子胡椒を 作るから買う」って言って、
それも「今日作らなきゃ作る日 無いよ !?」って念押して、
「作る」って言うから、じゃぁ買えばって言ったのに、
結局この日も昼すぎから夕方まで虫いじり。


ざけんなよ
クソおやぢ (-"-;)



前日は一日 出っぱなし、この日も、
スーパーの開店時間に合わせて買い出しへ行き、
買った物を しまって食事の支度を して、
終わったと思ったら また食事の支度。
仕方ないから 1人頑張りました (-"-;)



  ≪豚小間肉の フンワリ唐揚げ≫
  
土曜日に おやぢが解凍した豚肉が、
ちょうど良さそうな量あったので、
酒、卵、醤油、片栗粉を 使い、可愛い大きさに揚げました♪







  ≪ごぼうの バター醤油≫
  







  ≪レタスと トマトの マヨネーズサラダ≫
  
  by コスモス









≪大根葉と納豆の和え物≫



Julianの大好きな大根葉と納豆で・・・







  ≪甘海老刺≫
  







  ≪甘海老の タイ風 酸辣スープ≫
  
海老の頭がある時には必ず おやぢが作ってくれる、
酸っぱくて辛くて美味しい スープ。
by おやぢ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ごぼうの バター醤油

2011-12-22 20:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪ごぼうの バター醤油≫

  

いつもの醤油、酒、みりんに バターを プラス、
ひと味違った美味しさ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






豚小間肉の フンワリ唐揚げ

2011-12-22 20:00:00 | 揚げもの料理



  ≪豚小間肉の フンワリ唐揚げ≫

  

豚肉を、酒、卵、醤油、片栗粉と混ぜ、丸めながら揚げるだけ♪


   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月18日  それぞれの揚げもの サンド

2011-12-22 10:00:00 | ひるごはん(パン・ピザ)


土曜が、仕事 ⇒ Julianの美容院 ⇒ Julianの レッスン 1.5H、
と ハードで、1日ふさがってしまったので、
買物その他が日曜に寄ってしまい、朝寝坊の こどもたちとは、
朝食の時間も ズレてしまったけれど、これなら時間が前後しても、
同じ メニューを 皆 食べることが出来る。



  ≪おやぢ用 ロースカツサンド≫
  





  ≪OKYO&こども用 ハムカツサンド≫
     



でも、朝が遅かった 2人は結局 食べず、
翌朝、朝食で食べていた (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪


   いつも ありがとうm(u_u)m❤