3合、4合と徐々に炊く ごはんの量が増え、
ついに 20日、5合に昇格。
毎日 毎日、見ていて引くほど食べてたのに、
この日に限って Julian、おかわりしやしない (-"-;)
≪大根の煮物≫
鰹で だしを 取り、塩・薄口醤油の味付けで大根を 煮た。
この間 作った自家製柚子胡椒を のせても Goodでした。
ついに 20日、5合に昇格。
毎日 毎日、見ていて引くほど食べてたのに、
この日に限って Julian、おかわりしやしない (-"-;)
≪大根の煮物≫
鰹で だしを 取り、塩・薄口醤油の味付けで大根を 煮た。
この間 作った自家製柚子胡椒を のせても Goodでした。
≪舞茸と豚肉の炒め物≫
豚肉を 炒めて塩こしょうしたら一旦取り出す。
舞茸を 炒めて豚肉を 戻し、
春菊と濃口醤油を 加えれば できあがり *^o^*
≪鰤&鮭の かま焼き≫
賞味期限の都合で 焼魚 2品。
舞茸を 炒めて豚肉を 戻し、
春菊と濃口醤油を 加えれば できあがり *^o^*
≪鰤&鮭の かま焼き≫
賞味期限の都合で 焼魚 2品。
≪かぶの柚子風味漬け≫
薄く切った かぶに塩を して、しんなりしたら水気を 絞り、
柚子と薄口醤油を 加えて味を 調えれば できあがり。
柚子と薄口醤油を 加えて味を 調えれば できあがり。
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