゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月6日の あさごはん  彩りにゅう麺

2011-12-09 20:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

長いこと ストライキを していたら、
そのまま引き続き おやぢが早起きして作っています。
そのうち また元に戻っちゃうんだけどね。



   ≪彩りにゅう麺≫   
   
白菜、にんじん、えのき、長葱、
鶏ムネ肉を 使った、彩りの良い一品。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月5日の つまみ

2011-12-09 06:30:00 | つまみ
 

この日は冷戦以来、超久々で、
まともに食事の支度を した気がした。



  ≪ささみの唐揚げ≫
     
いつもは生姜と薄口醤油で作るのだけれど、
こどもは にんにく醤油が好きなので、
この日は そちらで。。。







  ≪うまづらの あっさり煮≫
  
  薄口醤油と塩の味付けで あっさり仕上げました。







  ≪がんも焼き≫
  







  ≪PIZZA≫
     
チルドピザを おやぢが 2枚も買っていたので、2枚目も、
ウインナー、玉葱、チーズを 追加して焼きました。







  ≪焼きそば≫
     
ふと気付けば炭水化物が 2つ (≧▽≦)
大分 残ってしまったけれど、
翌日の昼食に いただきました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






うまづらの あっさり煮

2011-12-09 06:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪うまづらの あっさり煮≫
  
  薄口醤油と塩の味付けで あっさり仕上げます ♪






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤