゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月23日の つまみ  Iコーチ、Rコーチと♪

2011-12-30 12:00:00 | つまみ
 

Julianの コーチと言うよりは、
すっかり飲み友達になってしまった、
結婚間近の I コーチと Rコーチと、
1年の締め括りで忘年会を する約束の この日。
朝から買い出し、準備と張り切りました p(^-^)q



  ≪つきだし≫


前半は和食、Julianが練習から帰って来たら洋食、
という予定だった この日。
まず、ちょっと カッコつけてみた つきだしは、
青唐辛子の焼いたもの、そして・・・



≪かまぼこの山葵漬サンド&姫サザエ煮≫



by おやぢ







  ≪なまこ酢≫
  
  by おやぢ







  ≪いかの刺身・げそ (ゆで)≫
  
  by おやぢ







  ≪ねぎトロ≫
  
  by おやぢ







  ≪鰈の唐揚げ≫
  
  by おやぢ







  ≪ブロッコリーと じゃがいもの たらこマヨネーズサラダ≫
  







  ≪かぶの柚子風味漬け≫
  
軽く塩を した かぶが しんなりしたら水気を 絞り、
柚子の千切りと、薄口醤油で和えれば できあがり。







ここから後半戦の始まりです (。・・。)







  ≪煮込みれんこんバーグ≫
  
合いびき、炒めた れんこんと玉葱の みじん切り、
パン粉を 混ぜた ハンバーグを、
デミグラスソースで煮込みました。









≪トマト鍋≫



豆腐、鱈、白菜、水菜、えのき、しめじ。
今回 初めて使った パクチー (香菜) が最高に美味しかった。
けど、くずきりを 忘れた (-"-;)







  ≪カマンベールチーズフライ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

12月23日  博多ラーメン

2011-12-30 00:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking

   
おやぢが どこからか買って来た生ラーメンの博多ラーメンを、
23日の お昼、夜の忘年会の買い出しから帰って来た後、
作ってくれました。



  ≪博多ラーメン≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤