゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月25日  ひじきと茎わかめ&青菜にぎり

2014-03-10 17:30:00 | コスモスの おべんとう
   

文化祭の後夜祭実行委員は 2年連続で、
しかも、三年生を 送る会、
新入生を 迎える会の実行委員も兼務するらしい。

この日は三年生を 送る会の前日準備だったかな、
早弁して集合するようにとの指示だそうで、
おにぎり所望でした。

でも、時間割の関係で、
結局 食べられないまま仕事へ行ったみたい。



  ≪ひじきと茎わかめ&青菜にぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月24日の つまみ

2014-03-10 05:30:00 | つまみ
 

月曜日、私が夕方から練習の終わりまで出てしまうので、
野菜を 切って下拵えだけして、
あとは先に帰宅する おやぢに任せます。



  ≪じゃがいもと牛肉の オイスターソース炒め≫
  
油 (サラダ油でも ごま油でも) で炒め、
大体 火が通ったら オイスターソースで味を 調えて、
小葱を 散らせば できあがり♪
火入れ by おやぢ。







  ≪皿うどん≫
  







  ≪牡蠣ぽん≫
  
牡蠣の天ぷら。
大根おろしに鷹の爪を 混ぜて小葱と トッピング、
ぽん酢で いただきます。







≪ねぎトロ≫








  ≪湯豆腐≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤