゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月5日  茸と油揚げの にゅう麺

2014-03-18 18:00:00 | あさごはん(麺類)
   

冷ごはんが半端に残っていたので、お弁当用と、
食べたい人が食べられるように炒飯を 作り、
あとの人は これでした。
   


  ≪茸と油揚げの にゅう麺≫
     
水、顆粒だし、塩、麺つゆで だし汁を 作り、
茸と油揚げ、野菜、素麺を 煮て、
小葱を 添えれば できあがり~ ♪\(^o^)/♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月5日  葱玉炒飯&鶏肉の ケチャップ煮

2014-03-18 06:00:00 | あさごはん(炒飯)
   

ハンパに残っていた冷ごはんで作った炒飯は、
コスモスの お弁当と、
おやぢの腹の中に、にゅう麺と一緒に少しと、
Julianの朝食になった。
コスモスの お弁当の メインの おかずは、
いつも少~し多めに作っておくので、
鶏肉の ケチャップ煮は、Julianの朝食の お供になりました。

   

  ≪葱玉炒飯&鶏肉の ケチャップ煮≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)