゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月5日  葱玉炒飯&鶏肉の ケチャップ煮弁当

2014-03-17 19:00:00 | コスモスの おべんとう
 

バックまで付いて 1,400円台と、
破格値だった新しい お弁当... (箱) !?
この日は何だかで食べる時間が少ないから、
入る量が少なめな コレで、と、
コスモスから依頼が あったので・・・






*      *      *      *      *




≪葱玉炒飯&鶏肉の ケチャップ煮弁当≫



炒飯は、炒り卵・小葱入り、
塩こしょう・ブラックペパー・薄口醤油の味付け。
鶏肉は、玉葱・カラーピーマン・茎ブロッコリーと、
ケチャップで炒め煮にしました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月3日  牛焼肉弁当

2014-03-17 07:00:00 | コスモスの おべんとう
 

3月 3日と言えば桃の節句、ひなまつりだけど、
御雛様を 出すだけで精一杯、
誕生日その他同様、何の変わりも無い 1日でした。
   


  ≪牛焼肉弁当≫
  
牛肉と玉葱を 炒めて焼肉の たれで味付けしたもの、
ゆでた小松菜を、黒胡麻と醤油で和えた胡麻よごし、
千切りの にんじんを 炒めて砂糖・薄口醤油で味を 調えたもの、
ブロックベーコン入りの玉子焼き、さつまいもの甘煮、
枝豆揚げ、プチトマトの アメーラルビンズです♪

こうして落ち着いて見ると、
にんじんと小松菜の位置は入れ替えるべきだったなぁ・・・







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤