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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月6日の つまみ

2014-03-19 17:00:00 | つまみ
 

確かに前日 作った ↓ これ ↓ が、
大量に残ってはいたけど・・・





こどもの おかずに全然ならないものが 3品だったのか (・・?
撮り忘れたのか、撮りたくない出来だったのか、
今となっては不明。
木曜だったので、用意して行ったのは トマトだけ。



  ≪しじみの ピリ辛≫
     
フライパンで沸騰させた酒 (湯) に、
しじみ、生姜・にんにくの みじん切りを 入れ、
口が開いたら、醤油と ラー油を 入れて できあがり♪
火入れ by おやぢ。







  ≪漬け鮪納豆≫
     
  by コスモス







  ≪トマトと レモンの サラダ≫
  







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3月5日の つまみ

2014-03-19 05:00:00 | つまみ
 


  ≪新じゃがと ひき肉の カレーチーズ焼き≫
     
新じゃがを 食べやすい大きさに切って茹で、水気を 切る。
熱した フライパンで ひき肉を 炒めて塩こしょう、
じゃがいもを 入れ、
赤缶カレーミックスと塩こしょうで味を 調える。
チーズを のせて オーブンで焼き、
チーズが とろければ できあがりで~す *^o^*







  ≪椎茸の バター醤油焼き≫
  
サラダ油と バターで椎茸を 炒めて、
醤油を たらせば できあがり~♪









≪鶏ハム≫



今まで作って一番 美味しかったのが前回で、
塩加減は、それと同じにしました。
身側に小さじ 1の塩、皮側に ハーブソルト、
(今回は ブラックペパー)
塩を する前に、包丁を 入れて身を 開いて薄くしてね♪
丸めて ラップして保存用バックに入れ、
熱湯に浸けておくだけです。
2、3時間しか無くて心配したけど、全然 問題無しでした。
冷蔵庫で保存も可能だし、
美味しくて、色々使い回せて本当に便利 *^o^*







  ≪油揚げ焼き≫
  







  ≪ぶりかま焼き≫
  







  ≪青のりぽん酢≫
  







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新じゃがと ひき肉の カレーチーズ焼き

2014-03-19 04:00:00 | オーブンレンジ料理
 


  ≪新じゃがと ひき肉の カレーチーズ焼き≫
  
新じゃがを 食べやすい大きさに切って茹で、水気を 切る。
熱した フライパンで ひき肉を 炒めて塩こしょうし、
じゃがいもを 入れ、赤缶カレーミックスと、
塩こしょうで味を 調え、チーズを のせて オーブンで焼く。
チーズが とろければ できあがりで~す *^o^*







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