゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月11日  鶏肉の ケチャップ炒め弁当

2014-03-23 17:30:00 | コスモスの おべんとう
   

いつも、特に感想も感謝も無い感じの コスモスだけど、
期末テストの始まる前日の 5日
「おかあさん、お弁当 1年ありがとう」って言ってくれて。
寝不足との闘いで、楽しい半面、
ストレスとの戦いだった お弁当作りが、
もう 1年 過ぎたのかと驚いた。
この日も「この間 終わったって言ったけど、委員会で、
お弁当を 食べながら打合せしようってことになったの。
作ってもらっても良い? できる?」と遠慮がちな依頼。
あるもので良ければ何とかなるので作りました *^o^*



  ≪鶏肉の ケチャップ炒め弁当≫
     
年度最後 (になるはずだった お弁当) の おかずと、
似た感じだけど、鶏肉、玉葱、しめじの ケチャップ炒め。
小葱入りの玉子焼き、と言っても、
巻くと時間が かかるし、失敗すると面倒なので、
14cmの ミニフライパンで適当な形に まとめ、
おべんとう箱に合わせて切るだけ。
かぼちゃと鰤の子は、
前日に煮たものを 利用して楽を しました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月10日の つまみ

2014-03-23 05:30:00 | つまみ
 

月曜日、仕事から帰って、
練習場へ行くまでの間に下拵えだけして、
あとは おやぢに バトンタッチの日です。

   


  ≪厚揚げと野菜の オイスターソース炒め≫      
  
お肉も入ってたかなぁ・・・
とにかく炒めて オイスターソース (・・*)ゞ
火入れ by おやぢ。







  ≪かぼちゃ煮≫
     
切りやすいよう レンジで チンして、
あとは砂糖と醤油で煮るだけ♪







  ≪ぶりの かま焼き≫
     
  火入れ by おやぢ。







  ≪わかめと ラディッシュの酢のもの≫
     
   by おやぢ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤