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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月10日  水菜と卵の春色雑炊

2014-03-22 18:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

  ≪水菜と卵の春色雑炊≫
     
沸騰した湯に冷ごはん・ひき肉・しめじを 入れて、
ごはんが ふっくらするまで煮て、
だし醤油と塩こしょうで味を 調える。
火を 止める直前に、
食べやすい長さに切った水菜と溶き卵を 入れれば完成♪







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3月9日の つまみ

2014-03-22 06:30:00 | つまみ
 


  ≪トマトと茎ブロッコリーの オープンオムレツ≫
  
食べやすい大きさに切った トマトと、
茹でた 茎ブロッコリーの刻んだものを、
サッと炒めて一旦 取り出す。
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
菜箸を 入れながら半熟に仕上げていき、好みの状態で、
トマトと茎ブロッコリーを 戻して できあがり♪\(^o^)/♪







  ≪粉吹き芋の花椒炒め≫
  
これ、クックパッドで見たのを 参考にしたんだけど、
時間が できたら記事にしますねっっっ
少し時間を 下さいっっっ (≧≦) !!







  ≪青椒肉絲≫
  
私が材料を 切って、あとは おやぢ。
オイスターソースだけなはず。
火入れ by おやぢ。







  ≪PIZZA≫
  
市販の PIZZAに チーズを 足して、
焼いただけっっっ (≧≦) !!







  ≪水菜と鶏ハムの サラダ≫
     
作って何日か置いた鶏ハムは、
身が締まって薄く切るのが簡単になるし、
色々な料理に利用できて便利です *^o^*







  ≪ちくわきゅうり≫
  







  ≪切干大根の酸辣即席漬け≫
     
薄口醤油と酢が 1:2、あとは、
ブラックペパーと ラー油を お好みで♪







  ≪小松菜の明太醤油和え≫
     
サッと茹でて水に取り、水気を 切った小松菜を、
明太子と薄口醤油で和えれば できあがりで~す *^o^*







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トマトと茎ブロッコリーの オープンオムレツ

2014-03-22 06:00:00 | フライパン料理(卵)
 


  ≪トマトと茎ブロッコリーの オープンオムレツ≫
  
食べやすい大きさに切った トマトと、
茹でた茎ブロッコリーの刻んだものを、
サッと炒めて一旦 取り出す。
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
菜箸を 入れながら半熟に仕上げていき、好みの状態で、
トマトと茎ブロッコリーを 戻して できあがり♪\(^o^)/♪







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小松菜の明太醤油和え

2014-03-22 06:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪小松菜の明太醤油和え≫

  
   
サッと茹でて水に取り、水気を 絞った小松菜を、
明太子と薄口醤油で和えれば できあがりで~す *^o^*
  






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切干大根の酸辣即席漬け

2014-03-22 06:00:00 | 漬け物・ピクルス


  ≪切干大根の酸辣即席漬け≫
     
洗って 10分程 水に浸けて戻した切干大根の水気を 絞り、
薄口醤油と酢が 1:2、ブラックペパーと ラー油を、
お好みで加えて漬けるだけ ♪







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