Rくんから帰ると LINEが来たのは 9時。
ほとんど初日と変わらなかったね。
遅いから、帰宅と同時に食事を 出したくて、
本人だけでなく、ばぁばにも確認したのに、
努力虚しく ビックリするほど早く帰って来て (- -;
餃子に揚げ物だから、気は焦るし最悪だった。
≪焼き餃子≫
20ヶ焼こうとしたら、10ヶで いいよと Rくん。
んなことすれば、私ゃ また食えないの確定だわ、
と内心 思いつつ、
色々なことで精神的に参ってるもんで素直に従い、
結局 2ヶくらいしか食べられず (- -メ
≪チキンナゲット≫
はんぺんを 袋の上から丁寧に潰して、
(はんぺん 1:鶏ムネひき肉 2~3程度の割合だった?)
塩こしょう、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
味覇 (もしかしたら鶏がらスープの素だった???)、
片栗粉を 混ぜ、手に水を つけて適当な大きさに成形。
小麦粉に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 加え混ぜ、
薄く まぶして揚げれば できあがり。
本当は、すりおろし玉葱に パン粉を 浸して入れるの、
パン粉も無かったし省略したら、
やっぱり食感も味も全然 違った (≧≦) !!
揚がった順番から二人に食べさせるから写真も撮れず、
自分の取り皿に のせてから やっと (悲)
≪ちくわ煮≫
湯を 沸かし、多分、顆粒だし、ピンクソルト、醤油、みりん。
はんぺん同様、Tuさんが社員割引で、
恐ろしく安い値段で買って来てくれたもの。
どんどん消費しちゃいます。
ほとんど初日と変わらなかったね。
遅いから、帰宅と同時に食事を 出したくて、
本人だけでなく、ばぁばにも確認したのに、
努力虚しく ビックリするほど早く帰って来て (- -;
餃子に揚げ物だから、気は焦るし最悪だった。
≪焼き餃子≫
20ヶ焼こうとしたら、10ヶで いいよと Rくん。
んなことすれば、私ゃ また食えないの確定だわ、
と内心 思いつつ、
色々なことで精神的に参ってるもんで素直に従い、
結局 2ヶくらいしか食べられず (- -メ
≪チキンナゲット≫
はんぺんを 袋の上から丁寧に潰して、
(はんぺん 1:鶏ムネひき肉 2~3程度の割合だった?)
塩こしょう、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
味覇 (もしかしたら鶏がらスープの素だった???)、
片栗粉を 混ぜ、手に水を つけて適当な大きさに成形。
小麦粉に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 加え混ぜ、
薄く まぶして揚げれば できあがり。
本当は、すりおろし玉葱に パン粉を 浸して入れるの、
パン粉も無かったし省略したら、
やっぱり食感も味も全然 違った (≧≦) !!
揚がった順番から二人に食べさせるから写真も撮れず、
自分の取り皿に のせてから やっと (悲)
≪ちくわ煮≫
湯を 沸かし、多分、顆粒だし、ピンクソルト、醤油、みりん。
はんぺん同様、Tuさんが社員割引で、
恐ろしく安い値段で買って来てくれたもの。
どんどん消費しちゃいます。
≪鶏ぶつの ケチャップ煮 ラスト≫
悲しいかな、5日の帰宅時、
Tuさんに持たせようと作った鶏ぶつの ケチャップ煮、
なぜか タイミングを 外し続け、1枚も写真が無かった。
鍋に水、きれいに洗った鶏ぶつを 入れて火を 点け、
沸騰したら あくを すくい、
太めに切った玉葱・にんじん、コンソメを 加え、
ケチャップと塩こしょうで味を 調えたもの。
Tuさんに持たせようと作った鶏ぶつの ケチャップ煮、
なぜか タイミングを 外し続け、1枚も写真が無かった。
鍋に水、きれいに洗った鶏ぶつを 入れて火を 点け、
沸騰したら あくを すくい、
太めに切った玉葱・にんじん、コンソメを 加え、
ケチャップと塩こしょうで味を 調えたもの。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤