帰宅して私が買物へ行っている間に ばぁばは休憩、
戻って順番に お風呂、その後は食事の支度。
夕方早い時間から三人、美味い具合に住み分けながら、
Rくんが帰る手前まで LINE。
それまでが怒涛の忙しさだったからね。
22時くらいに着くと丁寧に連絡くれていたのに、
そんな時に限って全く帰って来ず、15分は軽く回ってた。
≪ぶり大根≫
1パック 200円だった ぶりの あら。
塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取り、熱湯を かける。
大根の皮を ピーラーで剥き、
1.5cm厚さ程度の いちょう切りにして水から茹でる。
火が通ったら ぶりを 入れ、
酒、三温糖、ピンクソルト、醤油、オイスターソース、みりん、
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
≪じゃがいもの鶏そぼろチーズ焼き≫
じゃがいもの皮を 剥いて 8つに切って水に放す。
しばらく置いて水から茹で、
スッと串が通るようになったら ざるに上げて湯切り。
オリーブ油を 熱した フライパンに じゃがいもを 入れ、
塩こしょうして、年を 越しちゃって気になってた、
ばぁばが作った鶏そぼろを 加え混ぜる。
料理用チーズを 全体にかけ、蓋を して、
とろけるのを 待てば できあがり。
≪焼き餃子≫
前日 1パック焼いたのの残り。
≪うずらの卵の漬け≫
Tuさんが買って来てくれた社員割引の うずらの卵、
前日のうちに茹でて仕込んでおいた。
≪ちくわ煮 2日目≫
戻って順番に お風呂、その後は食事の支度。
夕方早い時間から三人、美味い具合に住み分けながら、
Rくんが帰る手前まで LINE。
それまでが怒涛の忙しさだったからね。
22時くらいに着くと丁寧に連絡くれていたのに、
そんな時に限って全く帰って来ず、15分は軽く回ってた。
≪ぶり大根≫
1パック 200円だった ぶりの あら。
塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取り、熱湯を かける。
大根の皮を ピーラーで剥き、
1.5cm厚さ程度の いちょう切りにして水から茹でる。
火が通ったら ぶりを 入れ、
酒、三温糖、ピンクソルト、醤油、オイスターソース、みりん、
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
≪じゃがいもの鶏そぼろチーズ焼き≫
じゃがいもの皮を 剥いて 8つに切って水に放す。
しばらく置いて水から茹で、
スッと串が通るようになったら ざるに上げて湯切り。
オリーブ油を 熱した フライパンに じゃがいもを 入れ、
塩こしょうして、年を 越しちゃって気になってた、
ばぁばが作った鶏そぼろを 加え混ぜる。
料理用チーズを 全体にかけ、蓋を して、
とろけるのを 待てば できあがり。
≪焼き餃子≫
前日 1パック焼いたのの残り。
≪うずらの卵の漬け≫
Tuさんが買って来てくれた社員割引の うずらの卵、
前日のうちに茹でて仕込んでおいた。
≪ちくわ煮 2日目≫
≪にんにく味噌の鶏つくね鍋 中 2日の 2日目≫
5日に作って Tuさんと食べた これ。
気になってたの、やっと片付いた。
気になってたの、やっと片付いた。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤