゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月29日  しらたきと豚肉の甘辛炒め弁当

2017-09-06 20:00:00 | Julianの おべんとう
   

  苦しんだ感じだねぇ ∵ゞ(≧ε≦) 冴えないなぁ



  ≪しらたきと豚肉の甘辛炒め弁当≫
  
しらたきは乾煎りし、水気が無くなったら
ごま油・豚肉・椎茸を 加え、酒・醤油・みりん。
ベーコンを 炒めて、塩こしょうを 加えた溶き卵を入れ、
適当に まとめて。
さつま揚げはフライパンで酒少々を 加えて温める。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月28日の つまみ

2017-09-06 08:00:00 | つまみ
 

22日に受けた面接が好感触で、
26日に採用の連絡を もらったので、
今後は私が目標にしている金額に何とか近づけそう。
だから、シフトが定まって完全週休 1日になるまでは、
ゆっくりすることにしたの。
こんな簡単なものでも、
やっぱり私が家に居ないと作れないし、
うちは食事時に テレビも つけないから、
更に食卓が寂しくしなっちゃうしね。



  ≪厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め≫
  
厚揚げと舞茸を 炒め、前日の残りの枝豆、
オイスターソースを 加えて、
味を 調えれば できあがりです (^・∞・^)v







  ≪鶏ささみの たたき≫
  
鶏ささみは熱湯に くぐらせ、
周りが白くなったら そぎ切りに。
今回は、いつもの三つ葉ではなく、
かいわれ大根にしたの、高いから。
香りの種類が全く違うし、
やっぱり三つ葉じゃないと、って言うかと思ったら、
意外と おやぢが、全然 違和感 無いって。
安くて良いなら良かった。







  ≪イタリアンカラーの パスタサラダ≫
  







≪いか黒豆納豆≫







  ≪なめ茸おろし≫
  







  ≪子持ちししゃも≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め

2017-09-06 07:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め≫
  
厚揚げと舞茸を 炒め、茹でた枝豆を 加え、
オイスターソースで味を 調えれば できあがり (^・∞・^)v







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤