この週は月・火・木と 3つ目の かけもちバイトに行って、
しかも、唯一 5時終わりの、
水曜の 2つ目の かけもちバイトの後が、
酒の買い出しで潰れちゃったから、
冷蔵庫が ピンチだったんだよね、多分。
残りを 利用して私の朝食にしたのだけれど、
苦し紛れで作った、この すき焼き風の、
豚肉と しらたきが恐ろしく美味くて ブイッ v(^・∞・^)!
≪三色弁当≫
しらたきを 乾煎りして、
水分が無くなって キュウキュウ言い出したら、
ごま油、そのあと鶏ムネひき肉を 加え、
酒・砂糖・醤油・みりんで味を 調え、
振る タイプの片栗粉少々を 加え、適度に煮詰める。
炒り卵は砂糖のみ。
にんじんは オリーブ油で炒め、砂糖・薄口醤油。
しかも、唯一 5時終わりの、
水曜の 2つ目の かけもちバイトの後が、
酒の買い出しで潰れちゃったから、
冷蔵庫が ピンチだったんだよね、多分。
残りを 利用して私の朝食にしたのだけれど、
苦し紛れで作った、この すき焼き風の、
豚肉と しらたきが恐ろしく美味くて ブイッ v(^・∞・^)!
≪三色弁当≫
しらたきを 乾煎りして、
水分が無くなって キュウキュウ言い出したら、
ごま油、そのあと鶏ムネひき肉を 加え、
酒・砂糖・醤油・みりんで味を 調え、
振る タイプの片栗粉少々を 加え、適度に煮詰める。
炒り卵は砂糖のみ。
にんじんは オリーブ油で炒め、砂糖・薄口醤油。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤