゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月7日の つまみ

2017-09-20 20:00:00 | つまみ
 

この日は始発で ディズニーランドへ行った コスモス。
夜の 7:30を過ぎても、こちらから聞かなければ、
食事の要不要も、何時に帰るのかも分からず。
私が ラインで キレてから食事は要らないと (-"-;)

私は会社から帰宅後、できる分だけ夜の支度を して、
3つ目の かけもちバイトへ行き、7時半前に帰宅、
休むこと無く食事の準備でした。





≪ひじきと大豆の袋煮≫



今回は市販の ひじきと大豆を 利用、
さつま揚げと にんじんを 一緒に油揚げに詰め、
昆布醤油で作った だし汁で簡単に煮ました。







  ≪手羽元の七味醤油焼き≫
  
七味を 加えた醤油に何度も手羽元を 浸けながら、
グリルで焼きます。











≪長芋そうめん&ところてん≫










  ≪ネギトロ≫
  







  ≪Wポテトサラダ 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月7日  かかチーズにぎり

2017-09-20 14:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   
   
朝の 5:30から働き続け、かけもちバイトが終わって帰宅して、
洗濯や食事の支度が終って やっと飲み始めても、
間も無く やって来るのが、翌日の朝 何を 食べさせるか、
そして、お弁当、早弁 (夕方飯) に何を 作るかの心配。
これがもう最近の夜の恐怖。

はぁ =3

でも少し前、最近これを 作ってないことに気付いて、
チーズを 買っておいたから、この日、
夕方飯だけは決まってて少し気が楽だった ^ ^



  ≪かかチーズにぎり≫
  
おかかに醤油を 混ぜて、ごはんと混ぜる。
小さく切った チーズを 加えて再度 混ぜ、
ピンクソルトを 使って握れば できあがり~♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月7日  豚肉と しらたきの あんかけ炒めのっけ飯

2017-09-20 08:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
   

Julianの お弁当の記事に書いたけど、余ったの、ちょっぴり。
でも、お弁当は味付けが濃いから、もう これで十分。
美味しかった~♪



  ≪豚肉と しらたきの あんかけ炒めのっけ飯≫
  
しらたきを 乾煎りして、
水分が無くなって キュウキュウ言い出したら、
ごま油、そのあと鶏ムネひき肉を 加え、
酒・砂糖・醤油・みりんで味を 調え、
振る タイプの片栗粉少々を 加え、適度に煮詰める。
炒り卵は砂糖のみ。
ごはんに きざみ海苔、玉子、しらたきを のっけて、
小葱と八幡屋磯五郎の バードアイ。
最高で~す!
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤