゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月1日  半熟卵の カレードリア

2017-09-10 18:00:00 | ひるごはん(ごはん)


小さな陶器の ボウルに、おやぢが キャンプから持ち帰った、
カレーの残りが少しだけあったの。
仕事帰りに食べて帰るか散々 悩んでて、
ふと それを 思い出したので、帰って作って食べた。
美味しかった!





≪半熟卵の カレードリア≫



冷蔵庫に あった冷ごはんの真ん中を くぼませて器に盛り付け、
卵を 割入れる。
周りに カレーと チーズを のせ、オーブンで焼く。
と言うより、今の レンジは、
「チルドピザ」や「グラタン」の ボタンが あるので、
それを 利用しています。
何も考えなくて済むからね。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月1日  豚の生姜焼き弁当

2017-09-10 06:00:00 | Julianの おべんとう
   

考えてみたら、前の晩も豚の生姜焼きだったよね (≧≦) !!
と気付いたのは、写真を 整理している時になってから。
もう飲んでから あれこれ考えるの全然 ダメな時あるんだよね。
精神的に疲れる。





≪豚の生姜焼き弁当≫



豚肉は、おろし生姜、酒、醤油、みりんで味を 絡めてから。
にんじんと玉葱は、炒めて砂糖、薄口醤油。



ベーコンは小さな サイコロに切って、
塩こしょうを 加えた溶き卵と。



椎茸は、バターと オリーブ油で炒めて塩こしょう。
彩りで、サラダみつばと紅生姜を 添えて♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤