この日を 逃すと、3つ目の バイトデビューが、
週明け以降へ持ち越しになっちゃって イヤだから、
仕事を 休んで研修に行った。
9時から 2時までだったので、とりあえず初日は楽勝で終了。

≪豆腐入り鶏つくねの照り焼き≫

鶏ムネひき肉、豆腐 (絹)、片栗粉を 混ぜ、
ざっと丸めて、ごま油を 熱した フライパンへ。
酒、砂糖、醤油、みりんの味付けで。
火入れ by おやぢ。

粉と水の分量を 間違えちゃったから不明なの ∵ゞ(≧ε≦)
小麦粉、片栗粉、水、卵、だったことは確か。
具は万能ねぎの斜め切りと、料理用チーズ。
下の方は、それ+キムチでした。

≪葱チーズ&葱キムチーズチヂミ≫

週明け以降へ持ち越しになっちゃって イヤだから、
仕事を 休んで研修に行った。
9時から 2時までだったので、とりあえず初日は楽勝で終了。

≪豆腐入り鶏つくねの照り焼き≫

鶏ムネひき肉、豆腐 (絹)、片栗粉を 混ぜ、
ざっと丸めて、ごま油を 熱した フライパンへ。
酒、砂糖、醤油、みりんの味付けで。
火入れ by おやぢ。

粉と水の分量を 間違えちゃったから不明なの ∵ゞ(≧ε≦)
小麦粉、片栗粉、水、卵、だったことは確か。
具は万能ねぎの斜め切りと、料理用チーズ。
下の方は、それ+キムチでした。

≪葱チーズ&葱キムチーズチヂミ≫

≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫

たたいて食べやすい大きさに切った きゅうりと、
刻んだ みょうがを 薄口醤油と ごま油で。
刻んだ みょうがを 薄口醤油と ごま油で。
≪栃尾揚げ焼き≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤