゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月15日  マヨ玉&苺ジャムロールサンド

2017-09-27 23:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

これ、絵面的にも つまんないし、
いつか断面ショーしようと思ってるんだけど、
細巻きと一緒で、同じ高さに切るの難しいでしょ、絶対。
時間が無い朝に、そんなことで戦ってる暇、無いよね~ (´-ω-`;)

でも Julianは、中身が出てこなくて良いとか、
普通の サンドイッチは玉子が良いけど、
ロールサンドは ツナが美味しいとか色々言ってる。





≪マヨ玉&苺ジャムロールサンド≫









ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月14日の つまみ

2017-09-27 17:30:00 | つまみ
 

この日が終わると、翌日から 7連チャンで、
部活か バイトからの帰りが 11時を 過ぎる コスモス。
そうすると、Julianと私が先に 2人で食べ、
あとから コスモスが 1人で食べるから、
食卓が分割されることになって、Menuが限られちゃうので、
この日は皆が食べたいと思っているであろう、
たこ焼きを 作って食べました。





≪チーズ入り たこ焼き≫











≪冷奴≫



≪塩キャベツ≫



顆粒だし、ピンクソルト、
指先で ひねって香りを 出した ごま・ごま油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月14日  豚肉の甘辛炒め弁当

2017-09-27 11:30:00 | Julianの おべんとう
   

翌 15日は、もう どれだけぶりか分からないくらい、
久々の自分だけの休日。
元々 不動産屋は水曜定休が多くて、いつも一人だったから、
自分の休みに人が家に居ると、
自分の したいことは何も できないし、
朝から晩まで食事の支度を させられて、
疲れるだけだから意味が無い。
だから、何か楽しみが ある訳でも、
どこかへ行く予定がある訳でも無いけど、
何だか メッチャ楽しみで、それが あるから頑張れた 1日かも。


   


≪豚肉の甘辛炒め弁当≫



「生姜焼き用」って売ってる豚肉を、
玉葱と炒めて酒・醤油・みりん。
4枚パックだったから全部 焼いて、
でも一応 Julianに聞いてみたの。
3枚入れて、って言ってたけど、
最初に一度、2枚って答えたぐらいで、本当に、
少しの おかずで どか飯を 食べる、体育会系 JKです。



冷凍の ミックスベジタブルを 炒め、
塩こしょうを 加えた溶き卵を 入れて炒り卵に。
エビは ゆでてあるものだったので、殻を 取り、
オリーブ油で炒め、ハーブソルトの味付けです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤