Julianは部活のみで早い時間に帰宅、
コスモスは大学の近くの バイトだったらしく、
10:30過ぎ帰宅。
本当は、休みで時間が タップリある水曜に作るはずが、
「遊びに行くから夜は食べない」と Julian (-_-メ
皆の好物だから買って来たので、仕方なく この日に延期。
手間が かかる分、時間が遅くなったけど美味しかった。

≪めかじきの大葉春巻き≫

めかじきに ピンクソルトを 振って しばらく置き、
水分を 拭いて拍子木切りにして軽く塩こしょう、
ミニ春巻きの皮に大葉、めかじきの順に のせ、
巻き終わりを 水で止め、油で揚げれば できあがり。

コスモスは大学の近くの バイトだったらしく、
10:30過ぎ帰宅。
本当は、休みで時間が タップリある水曜に作るはずが、
「遊びに行くから夜は食べない」と Julian (-_-メ
皆の好物だから買って来たので、仕方なく この日に延期。
手間が かかる分、時間が遅くなったけど美味しかった。

≪めかじきの大葉春巻き≫

めかじきに ピンクソルトを 振って しばらく置き、
水分を 拭いて拍子木切りにして軽く塩こしょう、
ミニ春巻きの皮に大葉、めかじきの順に のせ、
巻き終わりを 水で止め、油で揚げれば できあがり。

≪豚肉と にんにくの芽の炒め物≫

ごま油で豚肉と ナスを 炒め、
5cm程度の長さに切って下茹でした にんにくの芽を 入れ、
酒、砂糖、醤油、みりん、オイスターソース。
5cm程度の長さに切って下茹でした にんにくの芽を 入れ、
酒、砂糖、醤油、みりん、オイスターソース。
≪キャベツと油揚げの おひたし≫

前日、3つ目の小鉢を 作る段になって心折れ、
一緒盛りにして出したら案の定 残ってしまった茹でキャベツ。
湯通しして油抜きし、細く切って水気を 絞った油揚げと、
ヤマエの白だしで和えて できあがり。
一緒盛りにして出したら案の定 残ってしまった茹でキャベツ。
湯通しして油抜きし、細く切って水気を 絞った油揚げと、
ヤマエの白だしで和えて できあがり。
≪きゅうりの塩レモン漬け≫

きゅうりの皮を ところどころ剥き、粗塩で擦って しばらく置き、
洗って たたいて食べやすい大きさに切り、
ピンクソルト、レモンの絞り汁で味を 調え、
指先で ひねって香りを 出した ごまを 混ぜ合わせて できあがり。
≪もずく酢≫


≪冷奴≫

洗って たたいて食べやすい大きさに切り、
ピンクソルト、レモンの絞り汁で味を 調え、
指先で ひねって香りを 出した ごまを 混ぜ合わせて できあがり。
≪もずく酢≫


≪冷奴≫

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