゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月23日  ソバめし炒飯弁当

2018-07-02 22:00:00 | Julianの おべんとう


賞味期限を 通り過ぎてしまった焼きそばの消費と、
翌日の お弁当、2つの使命を 果たす為、
前の晩 テーブルに上がった焼きそば・・・予定通り。



  
 
≪ソバめし炒飯弁当≫

  
残った焼きそばと雑穀ごはんを 炒め、ソースで味付けするだけ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月22日の つまみ

2018-07-02 16:00:00 | つまみ
 

この日も Julianと 2人で先に食事を スタート、
コスモスは 11時過ぎ、「帰る」 と ライン。
近所で待ち合わせて、ソフトドリンクの買い出しで コンビニへ。



  ≪筍と鶏肉の煮物≫
  
  これは確か、お休みの日に、翌日の朝食用に作ったの。
  鶏肉と水煮の筍、油揚げを、ヤマエの白だしの味付けで。。。






  

≪焼きそば≫

  
勿論、翌日の お弁当、そばめしチャーハンを 視野に入れてね。
豚肉、キャベツ、にんじん、玉葱、エリンギ、ピーマン(赤・黄・緑)







  ≪ぶりの照り焼き≫
  
酒、醤油、みりんの つけだれに浸けておき、
ぶりだけを ごま油で焼き、たれを 加え、
程良く煮詰めれば できあがり。
脂が のっていたのと、
私にしては たれの出来が Good!! で、めっちゃ美味しかった。







≪湯葉刺しと オクラの和えもの≫








  ≪シーザーサラダ≫
  






  
≪ところてん≫








  ≪枝豆≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月22日  雑穀ごはんの ポテチふりかけにぎり

2018-07-02 10:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


1/2くらいの確率で持ち帰って来るから、
絶対に食べる火曜以外、最近 夕方飯は適当にしてるんだ。
あんまり頑張り過ぎても、どっかに歪が出るからね。
これは、好きだからと思って持たせたら食べて来たけど、
「やっぱり チーズ入ってる方が美味しい」 って。
当たり前だよね、何でも手を 掛けたなり。



  ≪雑穀ごはんの ポテチふりかけにぎり≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月22日  鶏の スパイシー炒め弁当

2018-07-02 04:00:00 | Julianの おべんとう
  

前日は、おかずが足りなかったと帰って来て訴えてたけど、
これなら足りたっしょ( ̄ー ̄)




≪鶏の スパイシー炒め弁当≫



鶏肉と エリンギの縮み率を 読み間違えたっっっ
材料を オリーブ油で炒め、Julianは塩こしょう味が好きなので、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで。
小さく切った カニかまと小葱、塩こしょうを 加え、
適当に まとめた玉子焼きは断面を 広く そぎ切りで。。。
にんじんは、炒めて砂糖と薄口醬油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤