゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月12日の つまみ

2018-07-19 21:00:00 | つまみ


仕事から帰り、迎えに出る ギリギリまで用意を して、
Julianを 迎えに行って戻り、食事の支度の続き。
クラブの練習場へ着くのが約束の時間より遅れ、8時半過ぎ帰宅。
メインの 2つの火入れだけは おやぢが してくれた。
コスモスは、パークから学校へ行き、
また パークへ舞い戻ったらしく、10時過ぎ帰宅。



  ≪鶏豆腐つくね≫
  

鶏ムネひき肉、炒めた玉葱と椎茸の みじん切り、
牛乳を 加えた パン粉、水切りした絹ごし豆腐、
片栗粉、塩こしょう、材料を よく混ぜ、
手に水を 付けて丸め、フライパンで焼くだけ。

     






  






  ≪たらと野菜の ホイル焼き≫
  
たらは軽く塩こしょうして小麦粉を 付けて オリーブ油で焼き、
しめじと玉葱を 炒め、たらの上に チーズと のせ、
ホイルに包んで焼くだけ。
滅多に作らない menuだったけど、好評だった。







  ≪オクラ納豆≫
  






  ≪キャベツの おひたし≫
  
小鉢 3つ目は心折れて一緒盛にしちゃったら、案の定、
残って翌日回しに なっちゃった。







  ≪なめこおろし≫
  






  ≪サラダ≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月12日  チョコゴールドの林檎ジャムサンド

2018-07-19 15:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


先生の分と 2パック作り、先生が半分残したのが返って来た。
にごり酒の つまみに バッチリ合ったよv(*^^*)v



  ≪チョコゴールドの林檎ジャムサンド≫
  





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月12日  宮崎産 豚肉の味噌漬け焼き弁当

2018-07-19 09:00:00 | Julianの おべんとう


この日 Julianは部活と クラブ、両方で練習。
なので、お弁当と夕方飯Wを 持って行く。
いつにも増して、チョ~適当です。



  

≪宮崎産 豚肉の味噌漬け焼き弁当≫

  
おやぢが宮崎へ帰省する度に買って来る冷凍の味噌漬け豚肉。
ピンチの時は助かります。
そのまま焼くなり、料理に応じて切って焼くなり。
この日は 1cm弱程度の幅に切って焼きました。
ピーマン各色と玉葱も細く切って炒め、
これまた豚肉と同じ会社製の宮崎産スパイス調味料
マキシマムで シンプルに味付け。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤