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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月5日 炒飯弁当

2018-09-11 16:00:00 | Julianの おべんとう


  冷蔵庫が空、炒飯くらいなら作れそうなので これに。


  ≪炒飯弁当≫
  
何より先に冷ごはんを オリーブ油と フライパンへ。
塩こしょうを 加えた卵で炒り卵を 作って一旦 取り出し、
玉葱、にんじん、ベーコンを 炒め、卵と一緒に ごはんの中へ。
塩こしょう、ブラックペパー、ヤマエの薄口醤油「つき」で
味を 調えて できあがり。







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9月4日の つまみ

2018-09-11 04:00:00 | つまみ


Julianは部活が休みで学校帰りに美容院へ。
コスモスは部活が台風で中止、
2時まで大学近くの方の バイトを して、私より早く帰ってた。
これで 3日続けて 3人揃って食事が できた。
コスモスが外食でなかったとしても、
部活や バイトで帰りが遅いと、
どうしても別々に食べることに なっちゃうから、
一緒に食べられる日は本当に貴重に なったね。



  ≪豚バラ肉の甘辛炒め≫
  
油を 使わず豚バラ肉を 炒め、
酒、砂糖ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
程良く煮詰めて できあがりです。







  ≪めかじきの ケチャップ煮≫
  
冷凍庫の中身、これで残すところ自分が買ったものは あと 1つ。
鶏ムネひき肉の大パックのみ、頑張ったぞ~!
解凍して水分を キッチンペーパーで取り、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムと小麦粉を まぶす。
オリーブ油で焼き、途中で玉葱と にんじんを 入れ、
酒、コンソメ、ケチャップで味を 調えて できあがり。







       ≪ところてん≫
      





  
  
≪冷奴≫

  






  ≪残り物 3日目≫
  






  ≪残り物 2日目≫
  
  
  
  






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