8月 25日は残り物と ケンタで済ませちゃったし、
1日と 8日は外食しちゃったし、
土曜に真面目に料理するの久しぶり。
と言っても、大したものは作ってないけどね。
当たり前じゃんね~朝早く起きて弁当 作って、会社も行って、
前回いつ目覚ましが無かったかなんて、思い出せる範囲には無い。
かたや、毎週 毎週 自分の休みは何時まででも寝てて、
自分が悪いくせに ケツまくったきり何もせず、
暇な時間は スマホで ゲームか賭け事。
何十年も都合よく使われて、これ以上やってらんないわ。
1日と 8日は外食しちゃったし、
土曜に真面目に料理するの久しぶり。
と言っても、大したものは作ってないけどね。
当たり前じゃんね~朝早く起きて弁当 作って、会社も行って、
前回いつ目覚ましが無かったかなんて、思い出せる範囲には無い。
かたや、毎週 毎週 自分の休みは何時まででも寝てて、
自分が悪いくせに ケツまくったきり何もせず、
暇な時間は スマホで ゲームか賭け事。
何十年も都合よく使われて、これ以上やってらんないわ。
≪ぱりぱりチキン≫

11日の外食で、ちょっと ヒントを もらって作ったの。
って、昔から、料理界に フツーに存在してたと思うけど、
うちでは あまり、こういう タイプの料理は しなかったから、
思い出したというか、新鮮だったというかね。
鶏モモ肉を 1cmちょいの厚みに切り、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を まぶし、強火で表面を ぱりっと焼いて。
って、昔から、料理界に フツーに存在してたと思うけど、
うちでは あまり、こういう タイプの料理は しなかったから、
思い出したというか、新鮮だったというかね。
鶏モモ肉を 1cmちょいの厚みに切り、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を まぶし、強火で表面を ぱりっと焼いて。
≪厚揚げキムチ≫

ごま油で厚揚げを 炒め、刻んだ キムチと、キムチの素。
≪じゃがいもの マヨチーズ焼き≫

皮を 剥いて茹でた じゃがいもを 器に並べ、マヨネーズ、
塩こしょうを 忘れちゃったので、後から振って ∵ゞ(≧ε≦)
料理用チーズを のせて焼き上げれば できあがり。
じゃがいもが美味しかったのかな、大好評で、残った分も、
翌日の夜ではなく、朝食の おかずで完売、珍しい。
塩こしょうを 忘れちゃったので、後から振って ∵ゞ(≧ε≦)
料理用チーズを のせて焼き上げれば できあがり。
じゃがいもが美味しかったのかな、大好評で、残った分も、
翌日の夜ではなく、朝食の おかずで完売、珍しい。
≪ツナと わかめの四色サラダ≫

≪オクラの白だし和え≫

サッと茹でて刻んだ オクラ、
ヤマエの白だしで和え、粘りが出たら、できあがり。
ここ何年か、一気に浮上して来た感の強い白だし。
うちの醤油類は、全て宮崎の ヤマエのもので、
同棲時代からの長い付き合い。
義父母が元気な頃は、無くなると お願いして送ってもらっていて、
その後は私が ネット注文している。
シンプルだけど、ヤマエの醤油達は美味しいから、
使いさえすれば何でも絶品に。
ヤマエの白だしで和え、粘りが出たら、できあがり。
ここ何年か、一気に浮上して来た感の強い白だし。
うちの醤油類は、全て宮崎の ヤマエのもので、
同棲時代からの長い付き合い。
義父母が元気な頃は、無くなると お願いして送ってもらっていて、
その後は私が ネット注文している。
シンプルだけど、ヤマエの醤油達は美味しいから、
使いさえすれば何でも絶品に。
≪玉子豆腐≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤