これ、お休みだった 12日に作っておいたの。
翌朝 コスモスが食べたんだけど、
ぼぉ~っとしてて、写真を 撮り忘れちゃったから、
この日は作って 3日目で、食べたのは 2回目。
前日、口に入れるなり、メッチャ美味い ♪ と言ってたっけ、
ありがとね (*^^*)
翌朝 コスモスが食べたんだけど、
ぼぉ~っとしてて、写真を 撮り忘れちゃったから、
この日は作って 3日目で、食べたのは 2回目。
前日、口に入れるなり、メッチャ美味い ♪ と言ってたっけ、
ありがとね (*^^*)
≪冬瓜と豚肉の あんかけごはん≫
かつおで だしを 取り、種を 取って皮を むき、
1cm幅程度の いちょう切りにした冬瓜を 入れる。
透き通って来たら、
ピンクソルトと、ヤマエの薄口醤油「つき」 で味を 調え、
片栗粉を 両面に軽く まぶした豚肉を 入れる。
冬瓜と豚肉に火が通れば できあがり。
1cm幅程度の いちょう切りにした冬瓜を 入れる。
透き通って来たら、
ピンクソルトと、ヤマエの薄口醤油「つき」 で味を 調え、
片栗粉を 両面に軽く まぶした豚肉を 入れる。
冬瓜と豚肉に火が通れば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤