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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月27日の つまみ

2018-12-04 17:00:00 | つまみ
 

この日は ひどかった、パッケージから出しただけのが 2つも、
と書いてから、あぁ~いつもと そう変わらないやと認識。
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  ≪豚肉の スパイシー焼き≫
  
豚肉に宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を 薄くまぶして焼いただけ。
スパイスだけとは一味違った出来になるよね。







       ≪切り昆布と油揚げの炒め煮≫
      
切り昆布と、細く切った油揚げ、
ごま油で炒め、水を 加え、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け。
この日に残ったのは小鉢 1杯分ほどで、
翌日 Julianが一人で完食。
好きなの分かってて作ったんだけどね、
薄口醤油で一気食いさせてしまうっていうのが、
ヤマエの お醤油達の すごいところ。
結婚した 30年前から、他の お醤油は、
いただきもの以外は使いません。







  ≪バターコーン≫
  
  バターと オリーブ油で炒めて塩こしょう。






  ≪ひたし豆≫
  






  ≪玉子豆腐≫
  






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11月27日  豚肉と ブラウンえのきの塩だれ炒め弁当

2018-12-04 05:00:00 | Julianの おべんとう


卵は切らしてるし、どうするべきか悩んだ日。



  

≪豚肉と ブラウンえのきの塩だれ炒め弁当≫

  
豚肉、ブラウンえのき、ピーマンを 炒めて酒少々、
味付けは、Julianの大好きな塩だれ (^_-)-☆
コーンは バターで炒めて塩こしょう。
にんじんは オリーブ油で炒めて明太子と塩こしょう。







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