Julianは休みで、まさかの 9時から カラオケ。
今回は、中高一緒で、最近やたらと仲良しの Eちゃんと。
その後、繁華街の駅を はしごで遊んで回っている様子。
それを 聞いたのは 4時半過ぎで、それきり行方不明。
遊んでて連絡もして来ないような人は待ってる必要無いので、
つまみを 全て用意してから、
母は一人、残り物を 1つ 1つ潰してゆきながら飲んでいた。
駅を 出たと ラインして来たのは 8時半。
遊び過ぎだよ ヾ(。`Д´。)ノ彡
あまりに遅い時間なので、ごはんを 食べるのか聞いたら、
おうちで食べる! 💭
お腹すいた! 💭
しかも、珍しい、お風呂より先に ごはんだと。
家に帰った時に、して出たはずの スヌードとかが置いてあって、
何で わざわざ帰って来たのか疑問 (・・? で、聞いたみたら、
Eが巻き髪したこと無いからしたいって言うから、
アイロン取りに帰って来て、Eんちの前で巻いてあげたの。
恐るべし JK、暇過ぎだろ。
部活だった コスモスは、10:10過ぎに駅着くと ライン。
チャリで迎えに出たら、あっという間に会っちゃって、
誰も乗ってなくて早く着いたらしい。
今回は、中高一緒で、最近やたらと仲良しの Eちゃんと。
その後、繁華街の駅を はしごで遊んで回っている様子。
それを 聞いたのは 4時半過ぎで、それきり行方不明。
遊んでて連絡もして来ないような人は待ってる必要無いので、
つまみを 全て用意してから、
母は一人、残り物を 1つ 1つ潰してゆきながら飲んでいた。
駅を 出たと ラインして来たのは 8時半。
遊び過ぎだよ ヾ(。`Д´。)ノ彡
あまりに遅い時間なので、ごはんを 食べるのか聞いたら、
おうちで食べる! 💭
お腹すいた! 💭
しかも、珍しい、お風呂より先に ごはんだと。
家に帰った時に、して出たはずの スヌードとかが置いてあって、
何で わざわざ帰って来たのか疑問 (・・? で、聞いたみたら、
Eが巻き髪したこと無いからしたいって言うから、
アイロン取りに帰って来て、Eんちの前で巻いてあげたの。
恐るべし JK、暇過ぎだろ。
部活だった コスモスは、10:10過ぎに駅着くと ライン。
チャリで迎えに出たら、あっという間に会っちゃって、
誰も乗ってなくて早く着いたらしい。
≪鶏じゃが≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d3/82d5642d5e10462ca12ab94dbae1fdbc.jpg)
いりこで だしを 取り、手羽元と にんじんを 投入。
↑ を しながら、じゃがいも、玉葱、しらたきを 準備して鍋へ。
じゃがいもに串が通ったら、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
弱火で程良く煮込んだら できあがり。
麩を 入れるの忘れちゃって、後から急いで放り込んだ。
↑ を しながら、じゃがいも、玉葱、しらたきを 準備して鍋へ。
じゃがいもに串が通ったら、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
弱火で程良く煮込んだら できあがり。
麩を 入れるの忘れちゃって、後から急いで放り込んだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/15/0473a735d36bbf05a21dafc440d1e1ab.jpg)
≪明太もちPIZZA≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e0/f06025ea2c9fedc76c8743d21f51da22.jpg)
マヨネーズに明太子を 混ぜた ソースを 生地に塗り、
こつぶもち、もみ海苔、刻んだ長葱を 散らし、
料理用チーズ(レッドチェダー入り)を のせて焼きます。
こつぶもち、もみ海苔、刻んだ長葱を 散らし、
料理用チーズ(レッドチェダー入り)を のせて焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e2/fa445bf36af66cf437bf95b6313162b7.jpg)
≪ローメインレタスと ツナの マヨネーズサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e0/fe4fe9b29652e2b0c73e55690f6d6f43.jpg)
ローメインレタスは 3mm幅程度に切り、
ツナと、マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
ツナと、マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
≪春菊と ひじきの和え物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a0/548b62d101cd2f040b68f4f0b222e718.jpg)
春菊は、塩少々を 加えた湯で サッと茹でて水に取り、
2cm程度の長さに切って水気を 絞る。
コスモスの江の島土産の昆布ちりめんじゃこを 加え、
ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。
Julianが、ひと口 食べて、美味っ!って言ってた。
2cm程度の長さに切って水気を 絞る。
コスモスの江の島土産の昆布ちりめんじゃこを 加え、
ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。
Julianが、ひと口 食べて、美味っ!って言ってた。
≪冷奴≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ca/26326f3faa66644a7ecf6c6f758249f9.jpg)
≪厚揚げキムチ 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/32/97f29f65843811a71aba9418baa802a6.jpg)
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