部内戦の日は帰りが早いこと多いよな~と ラインしてみたら、
やっぱり いつもより全然早く、もう帰ってる途中だった。
お昼は何にしようか考えてて、
ここ最近 作ってないな、と思って Julianに相談したら、
「いいよ!」と元気な返信が来たので これに決定。
やっぱり いつもより全然早く、もう帰ってる途中だった。
お昼は何にしようか考えてて、
ここ最近 作ってないな、と思って Julianに相談したら、
「いいよ!」と元気な返信が来たので これに決定。
≪すいとん≫
にんじんを 入れて湯を 沸かし、
味噌漉しに かつお節を 入れて鍋の縁に掛けて だしを 取り、
ピンクソルト、昆布醤油、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
長葱、キャベツ、しめじ、油揚げ、豆腐を 加え、スープを 作る。
別の鍋に かつおだしと ヤマエの白だしを 入れて煮立て、
水で溶いた小麦粉を スプーンで落として団子を 作り、
ざるに上げ、作っておいた スープに入れて、
器に盛り付け、斜め切りの小葱を 添えれば できあがり。
味噌漉しに かつお節を 入れて鍋の縁に掛けて だしを 取り、
ピンクソルト、昆布醤油、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
長葱、キャベツ、しめじ、油揚げ、豆腐を 加え、スープを 作る。
別の鍋に かつおだしと ヤマエの白だしを 入れて煮立て、
水で溶いた小麦粉を スプーンで落として団子を 作り、
ざるに上げ、作っておいた スープに入れて、
器に盛り付け、斜め切りの小葱を 添えれば できあがり。
Julianのは ↑ 団子を 多く、私のは ↓ 炭水化物を 少なめに。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤