≪手巻き生春巻き≫
豚肉と玉葱を 炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油 「ぼたん」、みりん、
味を 調えて、程良く煮詰めたものと、ローメインレタス、
たっぷり巻いて いただきます。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油 「ぼたん」、みりん、
味を 調えて、程良く煮詰めたものと、ローメインレタス、
たっぷり巻いて いただきます。
≪明太もちPIZZA≫
めっちゃ美味い!と、
これだったら、全然こっちの方が美味い!
(某 PIZZA屋さんの、同じものと比べています ∵ゞ(≧ε≦) )
Julianが絶賛してくれて、メッチャ食べてた。
これだったら、全然こっちの方が美味い!
(某 PIZZA屋さんの、同じものと比べています ∵ゞ(≧ε≦) )
Julianが絶賛してくれて、メッチャ食べてた。
マヨネーズに明太子を 混ぜた ソースを 生地に塗り、
小粒もち、もみ海苔、刻んだ長葱を 散らし、
料理用チーズ(レッドチェダー入り)を のせて焼きます。
小粒もち、もみ海苔、刻んだ長葱を 散らし、
料理用チーズ(レッドチェダー入り)を のせて焼きます。
≪ポテトフライ≫
前に作った小麦粉つけて揚げるのと、いつもの どっちがいい?
Julianに聞いてみたら、意外、前者との答えだった。
この前は、粉を 付け過ぎて天ぷらっぽくなって、
だから多分 甘い感じがしたんだな、と勝手に分析した私。
今回は、まぶす小麦粉を 薄く薄~くしてみた。 Good (`・ω・´)b
Julianに聞いてみたら、意外、前者との答えだった。
この前は、粉を 付け過ぎて天ぷらっぽくなって、
だから多分 甘い感じがしたんだな、と勝手に分析した私。
今回は、まぶす小麦粉を 薄く薄~くしてみた。 Good (`・ω・´)b
≪サバの干物≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤