Julianは テスト 1日目。
帰りに コスモスの バイト先で待ち合わせて、
お昼を 食べ、1時前には二人で帰宅、その後は大好きな昼寝。
4:30に起きて勉強を 始めた様子。
私は一旦帰宅して、地元の方の歯医者へ。
今までは上の前歯に装着していた マウスピース。
翌 4日には矯正器具が入って使えなくなってしまうので、
下の親知らずを 抜く 17日まで下の歯に付けられるものを、
型を 取って作ってもらったので、取りに行って来た。
コスモスは 5時から バイトで ラストまでだから、
Julianと二人で先に食べました。
帰りに コスモスの バイト先で待ち合わせて、
お昼を 食べ、1時前には二人で帰宅、その後は大好きな昼寝。
4:30に起きて勉強を 始めた様子。
私は一旦帰宅して、地元の方の歯医者へ。
今までは上の前歯に装着していた マウスピース。
翌 4日には矯正器具が入って使えなくなってしまうので、
下の親知らずを 抜く 17日まで下の歯に付けられるものを、
型を 取って作ってもらったので、取りに行って来た。
コスモスは 5時から バイトで ラストまでだから、
Julianと二人で先に食べました。

≪手巻き焼肉≫

牛肉を サラダ油で炒め、焼き鳥に付いてくる、小袋の たれ、
足りない分は、市販の焼肉の たれで味付けしました。
きゅうりの千切りと、ちぎった レタスと包んで、
マヨネーズを かけていただきます。
いつもなら、にんじんの千切りとか、
白髪ねぎを キムチの素で和えたのとかも作るんだけど、
時間は遅くなっちゃったし、気力も無し。
足りない分は、市販の焼肉の たれで味付けしました。
きゅうりの千切りと、ちぎった レタスと包んで、
マヨネーズを かけていただきます。
いつもなら、にんじんの千切りとか、
白髪ねぎを キムチの素で和えたのとかも作るんだけど、
時間は遅くなっちゃったし、気力も無し。

≪ケチャップシチュー≫

水から にんじんを 茹で、
火が通った頃、適当な大きさに切った玉葱、じゃがいも、
エリンギを 入れ、全てに火が通ってから、
クリーミシチューの ルゥが無いことに気付いた。
ピンクソルト・塩こしょう・ケチャップで味を 調えて できあがり。
火が通った頃、適当な大きさに切った玉葱、じゃがいも、
エリンギを 入れ、全てに火が通ってから、
クリーミシチューの ルゥが無いことに気付いた。
ピンクソルト・塩こしょう・ケチャップで味を 調えて できあがり。

≪金沢産さつまいもフライ≫

社長の奥様の母上の出身が金沢で、多分、
親戚の方から届いたと思われる野菜たち。
沢山お裾分けを いただいて、しかも美味しいの (≧≦)!!
見栄えは悪いけど無農薬だと思う、と社長曰く、
確かに、これの皮は そのまま揚げるのは無理っぽくて、
思い切って全部 剥いて、素揚げにして、
ピンクソルトを 振って ごちそうになりました。
親戚の方から届いたと思われる野菜たち。
沢山お裾分けを いただいて、しかも美味しいの (≧≦)!!
見栄えは悪いけど無農薬だと思う、と社長曰く、
確かに、これの皮は そのまま揚げるのは無理っぽくて、
思い切って全部 剥いて、素揚げにして、
ピンクソルトを 振って ごちそうになりました。
≪かま焼き≫

立派な かまで、とてもじゃないけど一人では食べられず、
半分は翌日回しにしました。
半分は翌日回しにしました。
≪ツナと小松菜の マヨネーズ和え≫

前日、葉の色が悪くならないうちに、と思って茹でて、
半分で、鰹節と醤油で和えた小鉢を 作って、
この日は残りを 使って、マヨネーズと塩こしょうで和えました。
半分で、鰹節と醤油で和えた小鉢を 作って、
この日は残りを 使って、マヨネーズと塩こしょうで和えました。

≪冷奴≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤