何日か前に作った時、すっごく食べてて、
その時、納豆炒飯は好きなんだって聞いたし、
冷蔵庫の中が空っぽだったってのも大きな理由なんだけど、
また作ったら、やっぱ頻繁なのは ありがたみが無いから ダメ?
(^_^;)
なんだか グズグズ食べてたし、取り皿に 2杯弱?
≪そぼろ納豆炒飯≫
みじん切りの玉葱と椎茸を サラダ油で炒め、
前日お弁当用に作った鶏そぼろ、玉子そぼろの残り、
納豆、冷ごはんを 加え、塩こしょう、ヤマエの白だし、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調え、
ごはんを フライパンの端に寄せて、
5mm角程度に切った ピーマンを 入れ、
サラダ油が足りないようなら少し上から足して、
鮮やかな グリーンになったら全体を 混ぜて できあがり。
その時、納豆炒飯は好きなんだって聞いたし、
冷蔵庫の中が空っぽだったってのも大きな理由なんだけど、
また作ったら、やっぱ頻繁なのは ありがたみが無いから ダメ?
(^_^;)
なんだか グズグズ食べてたし、取り皿に 2杯弱?
≪そぼろ納豆炒飯≫
みじん切りの玉葱と椎茸を サラダ油で炒め、
前日お弁当用に作った鶏そぼろ、玉子そぼろの残り、
納豆、冷ごはんを 加え、塩こしょう、ヤマエの白だし、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調え、
ごはんを フライパンの端に寄せて、
5mm角程度に切った ピーマンを 入れ、
サラダ油が足りないようなら少し上から足して、
鮮やかな グリーンになったら全体を 混ぜて できあがり。
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