1日に解凍した鶏肉が半端に残っていたので、
噛まずに食べられる程度の サイズに小さく切って、
自分用の雑炊を 作りました。
噛まずに食べられる程度の サイズに小さく切って、
自分用の雑炊を 作りました。
≪鶏の親子雑炊≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/40/c278e0288d8b24e0dda61bd25041795c.jpg)
鶏肉を 水から煮て、冷ごはんを 加え、
ヤマエの白だしだけで良いだろう、と思ったら、
これが ダメで、なぜだか味が決まらず、
後から顆粒だしを 加え、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」も足して、やっと美味しくなった。
溶き卵を 回し入れ、火が通れば できあがりです。
あとから追加した冷ごはんが、団子のまんま、しかも、
写真の正面に鎮座ましましちゃってるけどね ∵ゞ(≧ε≦)
ヤマエの白だしだけで良いだろう、と思ったら、
これが ダメで、なぜだか味が決まらず、
後から顆粒だしを 加え、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」も足して、やっと美味しくなった。
溶き卵を 回し入れ、火が通れば できあがりです。
あとから追加した冷ごはんが、団子のまんま、しかも、
写真の正面に鎮座ましましちゃってるけどね ∵ゞ(≧ε≦)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤